Торт «Шоколад на кипятке», приготовленный на сковороде

Торт «Шоколад на кипятке» стал популярным благодаря простоте приготовления. А результат получается превосходный: пористый, чуть влажный, очень шоколадный и красивый. Один из самых быстрых вариантов — приготовление коржей на сковороде. Всего за полчаса готов десерт к чаепитию. Он подойдет тем, у кого нет духовки.

Торт «Шоколад на кипятке»

В приготовлении этого теста есть 2 особенности. Первая заключается в том, что нужно отдельно смешивать сухие и жидкие продукты. Вторая — в конце приготовления в тесто вливается кипяток. Он усиливает процесс образования пузырьков воздуха за счет повышения температуры. В результате бисквит получается очень воздушный.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 стакана;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • кипяток —  стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао-порошок «Несквик»;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • сметана (для крема) — стакан;
  • сода —  чайной ложки.

ингредиенты

Внимание! В этом рецепте нет сахара, десерт получается сладким за счет какао.

Как приготовить торт “Шоколад на кипятке”

Муку нужно смешать с содой.

Взбить яйца в отдельной посуде.

яйца взбить

Добавить растительное масло и снова взбить.

яйца взбить с растительным маслом

Молоко добавляется к предыдущим ингредиентам и тоже взбивается.

добавить молоко

Муку с содой нужно всыпать в яично-молочную жидкость и как следует вымесить. Смесь должна быть густая.

добавить соду и муку в тесто

4 столовые ложки какао «Несквик» нужно залить кипятком. Быстро размешать, и эту жидкость вылить в тесто. Делать это как можно более быстро. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Этого количества хватит на 4 небольших коржа, диаметром не более 18 см.

добавить какао в тесто

Разогреть сковороду и немного смазать маслом. На каждый «блин» уходит 1 половник теста. Несмотря на то, что после охлаждения коржи будут обрезаны, лучше сразу делать одинаковые круги.

Внимание! Печь коржи нужно только с одной стороны, накрыв сковороду крышкой на самом минимальном огне.

выпечь коржи на сковороде

Остудить коржи: сложить их не «стопочкой», а отдельно друг отдруга.

шоколадные коржи

Приготовить крем: стакан густой сметаны смешать с 3 столовыми ложками (с горкой) какао «Несквик».

крем для торта

Коржи обрезать по любому подходящему шаблону. Каждый намазать приготовленным кремом.

смазать коржи кремом

Если немного надавить на торт сверху, то с боков появятся живописные подтеки крема.

торт на кипятке

Торт будет намного вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике. Перед подачей украсить торт по вкусу: консервированной вишенкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

На заметку: 5 рецептов приготовления вкусного варенья из вишни.

шоколадный торт на кипятке, приготовленный на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика