Всем известен салат «Цезарь» за его изысканный вкус. У него есть разные варианты исполнения: с курицей, с креветками. Но есть и другой, более «обрусевший и одомашненный» вариант. Следует учесть, что он более калорийный, но при этом и более сытный. Остается лишь выбрать какой вариант подходит именно вам. «Цезарем» называть этот салат будет наверно некорректно, но т.к. он все же отдаленно напоминает его по ингредиентам, то можно его назвать «Сытный цезарь». Пусть будет так.
Итак, для этого салата потребуется:
- филе индейки грамм 800;
- грамм 100 сыра;
- помидоры «черри», достаточно будет около десяти штук;
- сухарики (лучше приготовить самим);
- листья салата (лучше «Айсберг», он сочнее);
- 4 вареных яйца;
- майонез для заправки.
Собственно, все ингредиенты перечислены. Остается лишь создать салат. Если все продукты подготовить (филе и яйца отварить), то на приготовление самого салата уйдет 5 минут.
Как приготовить салат «Сытный Цезарь»
Для начала необходимо отварить филе индейки в соленой кипящей воде, остудить и мелко нарезать:
Затем тщательно вымыть листья салата. И руками порвать их на мелкие кусочки непосредственно в емкость, в которую нарезаются все остальные ингредиенты:
Затем помытые помидоры «черри» порезать на четыре части и поместить в общую емкость:
То же самое необходимо проделать и с яйцами, сваренными «вкрутую»: также на четыре части порезать (можно каждую четвертинку еще разрезать пополам, кому как нравится).
Теперь пришла очередь сыра. Его необходимо натереть на некрупной терке, чтобы он получился стружкой. И, соответственно, его тоже добавляем в общий салатник.
Практически все готово. Осталось заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
И не забудьте про сухарики. Их лучше делать самим в духовке или аэрогриле, чтобы получились вкуснее и поджаристее. Но у кого нет лишних десяти минут, то можно использовать и покупной вариант сухариков. В данном рецепте сухарики собственного приготовления:
Читайте также: 5 вариантов приготовления салатов с сухариками.
Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол в порцию салата. Иначе, если их сразу же смешать в общем салатнике, то они размокнут и не будут хрустящими.
На этом все. «Сытный цезарь» готов. Приятного аппетита!