Салат с сухариками: 5 вариантов приготовления



Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.

Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.

Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек

Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.

Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
  • 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
  • 2 шт. луковицы среднего размера.

ингредиенты для приготовления салата Приготовление

Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.

смешать яйца, лук, сухарики

Добавить к салату консервированную кукурузу.

добавить кукурузу и крабовые палочки

Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.

Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.

добавить в салат майонез

Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.

перемешать салат

По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.

Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли

Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» – то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.

салат с сухариками и фасолью

Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот – особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
  • 200 грамм майонеза;
  • специи по желанию.

продукты для приготовления салата

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.

Приготовление

Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.

сухарики

Далее необходимо открыть банку с фасолью, слить из нее всею жидкость. После этого добавляем фасоль в миску к сухарикам.

смешать фасоль и сухарики

Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.

добавить в салат майонез

После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.

По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.

При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.

Салат с сухариками, колбасой и мясом

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.

Салат с сухариками, колбасой и мясом Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
  • 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 шт. вареного картофеля;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100-150 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пачка (100 гр.) сухариков;
  • 100 гр. майонеза;
  • для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.

Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
  2. Далее последует тертый вареный картофель.
  3. Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Следующий слой – консервированная кукуруза.
  5. Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
  6. Далее трем на крупную терку яйца.
  7. Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
  8. После этого выкладываем сухарики.
  9. Украшаем зеленью.

Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.

Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
  • 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
  • 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
  • чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.

Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.

Приготовление

  1. Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
  2. Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
  3. Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
  5. Добавить в салат пекинскую капусту.
  6. Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.

В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.

Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.

Салат с сухариками “Закусочный” с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами

Салат с сухариками "Закусочный" с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами

Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут со вкусом холодца и хрена);
  • 1 куриная грудка (можно использовать и другие части);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 200 гр. соленых огурцов (отлично подходят острые с перцем);
  • 100 гр. любых маринованных грибов (очень пикантно получается с опятами);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с соком лимона (сметана должна быть жирной и густой).

По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.

Приготовление

  1. Грудку отварить, порезать маленькими кусочками или просто порвать.
  2. Чеснок пропустить через мелкую терку (можно заменить на острый перец).
  3. Огурчики и маринованные грибы порезать кружочками (грибы можно и не резать).

    В тему: Как замариновать быстро шампиньоны

  4. Смешать сухарики, курицу, чеснок, огурцы, грибы (зелень, яйца). Добавить соль, майонез или сметану, перемешать. Если сухарики соленые, салат можно не солить.

Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.

Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту – белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика