Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.
Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.
Ингредиенты:
- 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
- 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 гр. майонеза;
- 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
- 2 шт. луковицы среднего размера.
Приготовление
Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.
Добавить к салату консервированную кукурузу.
Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.
Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.
Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.
По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.
Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли
Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» — то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.
Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот — особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку;
- 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
- 200 грамм майонеза;
- специи по желанию.
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.
Приготовление
Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.
Далее необходимо открыть банку с фасолью, слить из нее всею жидкость. После этого добавляем фасоль в миску к сухарикам.
Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.
После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.
По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.
При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.
Салат с сухариками, колбасой и мясом
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.
Ингредиенты:
- 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
- 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
- 1-2 яйца;
- 1-2 шт. вареного картофеля;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 100-150 гр. сыра твердых сортов;
- 1 свежий помидор;
- 1 пачка (100 гр.) сухариков;
- 100 гр. майонеза;
- для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.
Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.
Приготовление
Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.
- На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
- Далее последует тертый вареный картофель.
- Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
- Следующий слой – консервированная кукуруза.
- Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
- Далее трем на крупную терку яйца.
- Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
- После этого выкладываем сухарики.
- Украшаем зеленью.
Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.
Ингредиенты:
- 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
- 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
- 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
- чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
- 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.
Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.
Приготовление
- Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
- Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
- Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
- Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
- Добавить в салат пекинскую капусту.
- Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.
В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.
Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.
Салат с сухариками «Закусочный» с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами
Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.
Ингредиенты:
- 100 гр. сухариков (хорошо подойдут со вкусом холодца и хрена);
- 1 куриная грудка (можно использовать и другие части);
- 1-2 зубка чеснока;
- 200 гр. соленых огурцов (отлично подходят острые с перцем);
- 100 гр. любых маринованных грибов (очень пикантно получается с опятами);
- 100 гр. майонеза или сметаны с соком лимона (сметана должна быть жирной и густой).
По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.
Приготовление
- Грудку отварить, порезать маленькими кусочками или просто порвать.
- Чеснок пропустить через мелкую терку (можно заменить на острый перец).
- Огурчики и маринованные грибы порезать кружочками (грибы можно и не резать).
- Смешать сухарики, курицу, чеснок, огурцы, грибы (зелень, яйца). Добавить соль, майонез или сметану, перемешать. Если сухарики соленые, салат можно не солить.
Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.
Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту — белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!