Маринованный острый перец на зиму, простой рецепт с фото

Все, у кого есть возможность выращивать свои овощи и фрукты, занимаются зимней заготовкой. Сохранить на зиму можно абсолютно все, что только можно вырастить в своем огороде. Сегодня я хочу рассказать о рецепте необычной пикантной закуски, которую раньше всегда готовил мой дед – маринованный острый перец на зиму. Такая консервация замечательно подойдет для праздничного стола.

Жгучий маринованный перчик – это отличное дополнение мясных горячих и холодных блюд. А также консервированный перец – это первая закуска под горячительные напитки. Благодаря яркому красному цвету перцев гости сразу заметят их на вашем столе, и обязательно будут просить рецепт, ведь перед этой закуской не устоит ни один мужчина.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перец острый – сколько поместится в банку.
  • Вода холодная чистая – 1 литр.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 0,5 стакана.
  • Лист лавровый – 1–2 штуки по желанию.
что понадобится для маринования острого перца
Что понадобится для маринования острого перца

Как приготовить острый маринованный перец на зиму, простой рецепт

Процесс приготовления такой закуски тоже довольно быстрый и простой.

Шаг 1:

Первое что нужно сделать – это подготовить необходимые составляющие рецепта. Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса на литр чистой воды. Вымыть и просушить перцы.

Важно знать! Во избежание несчастных случаев, любые работы с острыми перцами обязательно нужно проводить с осторожностью и в перчатках. Попадание сока горького перца на любую слизистую оболочку может спровоцировать появление раздражений и ожогов.

Шаг 2:

В чистые стерилизованные банки объемом 0,5 литра выкладываем острый перец и по желанию добавляем один небольшой лавровый листик. Отдельно вскипятить воду и залить банки с перцем. Оставить до остывания.

банки залить водой

Шаг 3:

Сливаем воду из банок в кастрюльку и приступаем к приготовлению маринада. Подогреваем воду до горячего состояния и всыпаем в нее соль и сахар. Помешиваем жидкость пока полностью растворятся сыпучие ингредиенты. Доводим маринад до кипения и вливаем в него половину стакана уксуса.

Маринад для перца
Маринад для острого перца

Снимаем с огня кастрюлю и заливаем горячим маринадом банки с перцами, закатываем их крышками, можно взять специальные банки под закрутку.

Острый маринованный перец на зиму, простой рецепт с фото
Острый маринованный перец на зиму, простой рецепт с фото

Шаг 4:

Банки ставим на пол до полного остывания, оставляем укутанными чем-либо теплым (полотенцем, покрывалом, небольшим одеялом и так далее). Убираем готовую зимнюю закуску в прохладное место.

острый маринованный перец
Острый маринованный перец, фото

Теперь ваши гости зимой не останутся без праздничной закуски. Перед подачей на стол выложить перчики на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика