После летних отпусков наступает период заготовок. Природа балует своими дарами. Особенно щедрую награду получают обладатели приусадебных участков. Хозяйки торопятся заготовить консервы на зиму. Закручивают в банки плоды своих тщательных трудов. Придумывают и выискивают все новые кулинарные рецепты. Болгарский перец, фаршированный капустой станет замечательным дополнением любой коллекции, отлично впишется в каждый погреб.
Для приготовления потребуется:
- 45 шт. болгарского перца среднего размера, желательно с тонкими стенками,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 3,5 литра воды,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. уксуса, потребуется именно 70 %,
- 1 кг 200 гр. свежей капусты,
- 0,5 кг моркови,
- 1/5 стручка горького перца,
- несколько веточек укропа,
- 15 зубчиков чеснока, по 3 на каждую порцию.
Как приготовить фаршированный болгарский перец на зиму
Следует предварительно подготовить 5 полуторалитровых банок. Можно выбрать тару другого объема, но эта самая удобная. Каждую банку и крышку нужно хорошенько промыть и простерилизовать. Для таких консервов стоит использовать металлические крышки.
Как приготовить рассол: необходимо соединить в кастрюле воду, соль, уксус, сахар, подсолнечное мало, а затем поставить емкость на зажженную конфорку и довести до кипения.
- Перец нужно промыть, аккуратно вырезать плодоножку, убрать сердцевину, семена.
- Мелко порезать капусту, либо покрошить при помощи специальной шинковки.
- Морковь настругать на крупной терке.
- Подготовленные перчики проварить 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягче.
- Капусту и морковь посолить, все тщательно перемешать.
- Получившейся смесью набить остывшие стручки.
- Фаршированный перец аккуратно уложить в банки горлышками вверх, иначе начинка будет вываливаться. Не забывая перекладывать его укропом, чесноком и кусочками горького стручка.
- Готовые консервы заливаются рассолом, как его приготовить, см. выше.
- Теперь нужно простерилизовать каждую банку в течение 17-20 минут.
- Либо можно взять широкий таз, установить внутри него все емкости сразу и обрабатывать 20 минут.
- Далее достать их, не дожидаясь пока остынут закатать металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в темном прохладном месте на сутки. Только после этой процедуры банки отправляются в погреб или другое место постоянного хранения.
Перед употреблением блюдо должно месяц доходить до готовности. Иначе начинка и стручки будут жестковатыми. Им необходимо время для того чтобы они могли пропитаться.
Такие фаршированные перцы отлично подойдут в качестве гарнира к мясу или жареному картофелю.