Фаршированный болгарский перец капустой на зиму

После летних отпусков наступает период заготовок. Природа балует своими дарами. Особенно щедрую награду получают обладатели приусадебных участков. Хозяйки торопятся заготовить консервы на зиму. Закручивают в банки плоды своих тщательных трудов. Придумывают и выискивают все новые кулинарные рецепты. Болгарский перец, фаршированный капустой станет замечательным дополнением любой коллекции, отлично впишется в каждый погреб.

Фаршированный болгарский перец капустой на зиму

Для приготовления потребуется:

  • 45 шт. болгарского перца среднего размера, желательно с тонкими стенками,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 3,5 литра воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса, потребуется именно 70 %,
  • 1 кг 200 гр. свежей капусты,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1/5 стручка горького перца,
  • несколько веточек укропа,
  • 15 зубчиков чеснока, по 3 на каждую порцию.

Фаршированный болгарский перец

Как приготовить фаршированный болгарский перец на зиму

Следует предварительно подготовить 5 полуторалитровых банок. Можно выбрать тару другого объема, но эта самая удобная. Каждую банку и крышку нужно хорошенько промыть и простерилизовать. Для таких консервов стоит использовать металлические крышки.

Как приготовить рассол: необходимо соединить в кастрюле воду, соль, уксус, сахар, подсолнечное мало, а затем поставить емкость на зажженную конфорку и довести до кипения.

  1. Перец нужно промыть, аккуратно вырезать плодоножку, убрать сердцевину, семена.
  2. Мелко порезать капусту, либо покрошить при помощи специальной шинковки.
  3. Морковь настругать на крупной терке.
  4. Подготовленные перчики проварить 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягче.
  5. Капусту и морковь посолить, все тщательно перемешать.
  6. Получившейся смесью набить остывшие стручки.
  7. Фаршированный перец аккуратно уложить в банки горлышками вверх, иначе начинка будет вываливаться. Не забывая перекладывать его укропом, чесноком и кусочками горького стручка.
  8. Готовые консервы заливаются рассолом, как его приготовить, см. выше.
  9. Теперь нужно простерилизовать каждую банку в течение 17-20 минут.
  10. Либо можно взять широкий таз, установить внутри него все емкости сразу и обрабатывать 20 минут.
  11. Далее достать их, не дожидаясь пока остынут закатать металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в темном прохладном месте на сутки. Только после этой процедуры банки отправляются в погреб или другое место постоянного хранения.

Перед употреблением блюдо должно месяц доходить до готовности. Иначе начинка и стручки будут жестковатыми. Им необходимо время для того чтобы они могли пропитаться.

болгарский перец на зиму

Такие фаршированные перцы отлично подойдут в качестве гарнира к мясу или жареному картофелю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика