Не секрет, что рыба – полезный продукт. Но что делать, если родные её не любят употреблять? Выход есть. Сделать из ценного продукта салат. В таком виде рыба съедается с удовольствием. Чтобы вкус был ярче и насыщеннее, можно использовать не отварную рыбу, а копченую. Салат с копченой рыбой получается очень вкусным и необычным, нравится и взрослым, и детям.
Салат с копченой рыбой, украшенный зернами граната
Несмотря на малое количество ингредиентов, получается необычно вкусное и сытное блюдо. Все продукты сочетаются между собой, делая его полезным.
Ингредиенты:
- копчёная скумбрия – 200 гр. (использовать можно любой вид рыбы);
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- укроп свежий – 20 гр.;
- сметана или майонез – 50 гр.;
- зёрна граната – 70 гр.
Приготовление
Разделать рыбу, тщательно выбирая все кости и удаляя кожу. Измельчить рыбное филе с помощью ножа.
Яйца порезать и добавить к рыбе.
Подготовленный укроп мелко порубить, добавить майонез в салатницу и перемешать.
Салат готов, но изюминку ему придаёт именно гранат: им посыпают сверху блюдо, делая его аппетитным и необычным по вкусу. Сладко-кислая нотка с копченой рыбой – это неповторимая нежность.
Рецепты в тему: Заготовки из рыбы — собраны интересные рецепты, по которым можно приготовить вкусные блюда из рыбы.
Салат с копченой рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- копченая скумбрия – 200 гр.;
- 1 свежий огурец;
- 1 лимон;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 яйца;
- 100 гр. зеленого консервированного горошка;
- 100 гр. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Лимон вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
- Вымыть и очистить свежий огурец от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
- Зелень тщательно промыть под проточной водой, просушить и мелко нарезать.
- Копченую рыбу нарезать кубиками или полосками.
- Яйца вымыть, отварить 10 минут в кипящей воде, остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
- Смешать перечисленные продукты в салатнице, добавить зеленый горошек и майонез, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить по желанию.
Салат с копченой рыбой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- копченая рыба – 300 гр.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- консервированные оливки и зелень для украшения;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Копченую рыбу и крабовые палочки нарезать кубиками или полосками.
- Морковь, яйца очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Переложить подготовленные продукты в салатник, добавить майонез, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
- Украсить зеленью и оливками.