Салат с копченой рыбой: 3 рецепта приготовления

Не секрет, что рыба – полезный продукт. Но что делать, если родные её не любят употреблять? Выход есть. Сделать из ценного продукта салат. В таком виде рыба съедается с удовольствием. Чтобы вкус был ярче и насыщеннее, можно использовать не отварную рыбу, а копченую. Салат с копченой рыбой получается очень вкусным и необычным, нравится и взрослым, и детям.

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой, украшенный зернами граната

Несмотря на малое количество ингредиентов, получается необычно вкусное и сытное блюдо. Все продукты сочетаются между собой, делая его полезным.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия – 200 гр. (использовать можно любой вид рыбы);
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • укроп свежий – 20 гр.;
  • сметана или майонез – 50 гр.;
  • зёрна граната – 70 гр.

копченая рыба зелень и яйца

Приготовление

Разделать рыбу, тщательно выбирая все кости и удаляя кожу. Измельчить рыбное филе с помощью ножа.

Яйца порезать и добавить к рыбе.

нарезать яйца

Подготовленный укроп мелко порубить, добавить майонез в салатницу и перемешать.

смешать копченую рыбу, яйца и укроп

добавить майонез

салат с копченой рыбой

Салат готов, но изюминку ему придаёт именно гранат: им посыпают сверху блюдо, делая его аппетитным и необычным по вкусу. Сладко-кислая нотка с копченой рыбой – это неповторимая нежность.

Рецепты в тему: Заготовки из рыбы – собраны интересные рецепты, по которым можно приготовить вкусные блюда из рыбы.

Салат с копченой рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 гр.;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 лимон;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. зеленого консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Лимон вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  2. Вымыть и очистить свежий огурец от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень тщательно промыть под проточной водой, просушить и мелко нарезать.
  4. Копченую рыбу нарезать кубиками или полосками.
  5. Яйца вымыть, отварить 10 минут в кипящей воде, остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать перечисленные продукты в салатнице, добавить зеленый горошек и майонез, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить по желанию.

Салат с копченой рыбой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • копченая рыба – 300 гр.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • консервированные оливки и зелень для украшения;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Копченую рыбу и крабовые палочки нарезать кубиками или полосками.
  2. Морковь, яйца очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  3. Переложить подготовленные продукты в салатник, добавить майонез, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
  4. Украсить зеленью и оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика