Нежный тертый пирог с вареньем

Нежный тертый пирог с густым вареньем с советских времен знаком многим хозяйкам, а по своему внешнему виду и способу приготовления он сильно напоминает аналогичное французское печенье. Такой пирог удобен тем, что готовить его можно из любых доступных и очень простых компонентов.

Нежный тертый пирог с вареньем

Что же касается начинки к нему, то выбирать можно любое густое ягодное или фруктовое варенье, лучше всего домашнее. Найти лучшие рецепты таких заготовок можно на нашем сайте «Заготовочки» в разделе Варенье. Если приготовлен будет такой великолепный пирог правильно, он в течение длительного времени оставаться будет очень вкусным и довольно сочным.

Для приготовления тертого нежного пирога понадобятся такие компоненты как:

  • варенье какое-нибудь густое – по своему усмотрению;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель в готовом виде – 1 чайная ложка;
  • масло размягченное сливочное – 210 гр.;
  • высококачественная мука пшеничная – 4-5 стаканов;
  • куриные сырые яйца крупные – 2 штуки.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Из холодильника нужно вынуть заранее сливочное масло, дождаться, когда оно станет более мягким, затем в емкость к нему добавить ароматизированный ванилью сахарный песок и до полной однородности взбить все при помощи миксера на не очень большой скорости.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Далее постепенно по одному вбить сырые куриные яйца и продолжить процесс взбивания, причем, если кто-то хочет, может добавить только желтки.

Просеять в эту же смесь пшеничную муку, перемешанную с готовым разрыхлителем, далее остается только вымесить однородное очень мягкое тесто.

Хотелось бы отметить, что слишком много муки добавлять не рекомендуется, так как тертый пирог получится в этом случае не очень нежным.

От свежеприготовленного теста отделить необходимо треть куска, который нужно будет завернуть в пищевую пленку или просто сложить в полиэтиленовый пакет, после чего убрать его в морозильную камеру.

По дну какой-либо жаропрочной формы или противня следует распределить оставшийся кусок теста, а сверху выложить равномерным слоем очень густое варенье или джем, причем, количество такого компонента будет зависеть от личных вкусовых пожеланий.

Теперь нужно достать подмороженный кусок теста, на терке натереть его прямо над слоем из варенья, таким образом, чтобы тертая масса должна быть распределена равномерно на заготовке для пирога.

В это же время необходимо прогреть духовой шкаф, в него выложить заготовку для тертого нежного пирога с густым вареньем и готовить не менее тридцати минут.

Доставать приготовленную выпечку можно уже после того, как подрумянится верхняя часть тертого пирога, после чего на решетке слегка его нужно остудить и можно гостям подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика