Маринованный перец, фаршированный помидорами на зиму, рецепт


Приближается сезон летних заготовок и поэтому нужно запасаться вкусными рецептами.Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму. Этот рецепт я сама открыла для себя не так давно, но  влюбилась в него с первого укуса. Хрустящий перчик, помидорчики, будто летом и ароматная подливка…ммм…. Эта закуска станет вашей изюминкой на обеденном столе, как в будние дни, так и в праздник. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, как закуску, как гарнир к мясу и так далее. Приготовив эту зимнюю заготовку единожды, она займет почетное место в вашем плановом списке консервации. А каждый, кто попробует у вас перчик, фаршированный помидорами, будет просить рецепт.

Чтобы заготовка получилась на ура, рекомендую выбирать перцы приблизительно одинакового размера желтого цвета, а томатный сок для заливки – сделать самостоятельно, чтобы исключить из списка ингредиентов различные консерванты и эмульгаторы.

сладкий фаршированный перец помидорами

Ингредиенты:

  • Перец сладкий желтый – 2 кг.;
  • Помидоры красные – 2 кг.;
  • Вода фильтрованная – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан;
  • Сок томатный – 0,5 л.;
  • Масло подсолнечное – 1 стакан;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 головки.

Как приготовить маринованный перец помидорами на зиму

Ингредиенты подготовили, тогда приступаем к приготовлению зимней заготовки.

Сладкий перец промыть холодной водой и желательно не один раз независимо от того купили вы его на рынке, магазине и т. д. или вырастили на собственном участке. Удалить из него плодоножку и семена.

сладкий перец

Помидоры, как и сладкий перец, вымыть в холодной воде несколько раз. Каждый помидор разрезать на небольшие кусочки, при этом вырезать место прикрепления плодоножки.

помидоры дольками

В каждый перчик кладем один зубчик чеснока, разрезая его на 2–4 дольки. Затем полностью фаршируем его кусочками помидоров и укладываем в литровые банки плотнее, прижимая их, друг к дружке.

банки с перцем, фаршированным помидорами

Готовим томатный сок для маринада, перебив помидоры при помощи погружного блендера.

томатный сок для консервации

Готовим маринад. Для этого необходимо смешать в металлической кастрюльке: уксус, томатный сок, сахар, подсолнечное масло, соль и фильтрованную воду. Довести все это до состояния кипения и проварить пару минут.

маринад для консервации

Далее заливаем полученным маринадом наши фаршированные перчики и отправляем банки в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Для литровых банок достаточно будет 20 минут.

стерилизация банок

Аккуратно достаем горячие банки с заготовкой и закатываем их металлическими крышками.

закрыть крышками банки с консервацией

Проверяем, не пропускает ли крышка воздух или маринад. Убираем в сторону до полного остывания, после чего перемещаем в подвал для дальнейшего хранения.

перец, фаршированный помидорами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика