Бюджетные блюда на Новый год 2020: простые рецепты

Праздничный стол на Новый год  является одним из самых затратных, по сравнению со столами на остальных праздниках. Многим людям хочется сэкономить и не тратить на продукты все свои сбережения. Тем более большинство семей имеют небольшие доходы и не могут позволить себе шиковать. Стоит с умом подойти к выбору блюд и составить план покупок. Ведь бюджетные блюда на Новый год 2020 – не значит, что не вкусные!

Совет: Приобретайте продукты заранее, которые имеют долгий срок хранения. Например, консервы или то, что можно хранить в морозильной камере. Ведь, чем ближе к празднику, тем выше поднимется цена. А значит, сэкономить уже не получится.

Простые и недорогие блюда для Новогоднего стола 2020:

Деликатесы в бюджет могут не вписываться, но все зависит от вашей смекалки. При выборе продуктов, предпочтение отдавайте недорогому мясу (курице), овощам, фруктам. Консервы будут идеальными помощниками в приготовлении праздничных блюд. А также на выручку придут соленья и зимние закрутки.

Чтобы бюджетные блюда не выглядели слишком дешево, можно придать им некого шарма, с помощью оригинального украшения или оформления по-новому. Немного фантазии и ваши гости даже не догадаются, что ваш вкусный праздничный стол заставлен блюдами из доступных и недорогих продуктов.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в виде рулета

Ингредиенты:

  • сельдь среднего размера 1 шт.
  • отварная свёкла 1 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • крупный картофель, отваренный в мундире 3 шт.
  • отварная морковь 2 шт.
  • соль и майонез.

Приготовление

Картофель натереть на терке, присыпать солью и добавить немного майонеза. Яйца натереть и тоже смешать с небольшим количеством майонеза. Со свеклой и морковью проделать аналогичное действие. Сельдь почистить, отделить филе от костей и мелко порубить. На плоскую поверхность расстелить пищевую пленку, выложить свекольную массу в виде прямоугольника, на нее морковь, сверху картофель. Завершением будут яйца и сельдь. Для формирования рулета, приподнимите край пленки и заверните салат внутрь, свернув рулетом. Готовый рулет переложить швом к низу и отправить на холод настаиваться несколько часов.

Мимоза в креманках

Мимоза в креманках

Ингредиенты:

  • яйца вареные вкрутую 5 шт.
  • сырок плавленый 2 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • картофель в мундире 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • банка консервированной рыбы 1 шт. (например сайра)
  • соль, майонез по вкусу.

Приготовление

Натереть яичные белки и разложить в каждую креманку. Сверху выложить размятую вилкой рыбу, а поверх рыбы – натертую морковь. Посыпать мелко нарезанным луком. Следующий слой тертые сырки, затем картофель. Самый верх посыпать крошкой из яичного желтка. Каждый слой можно подсаливать, и смазывать слоем майонеза. Украсить зеленью.

Салат из корейской моркови

Ингредиенты:

  • корейская морковь 300 гр.
  • луковица крупная 1 шт.
  • филе сельди 150 гр.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • зеленый горошек 100 гр.
  • лимон – 1/2 шт.
  • чеснок по вкусу.

Приготовление

Корейскую морковь слегка порезать, луковицу нашинковать соломкой. Филе сельди нарезать тонкими полосками. Соединить морковь, лук, сельдь и зеленый горошек, заправить растительным маслом, соком половины лимона и при желании выдавить в салат чеснок.

Бюджетный холодец из куриных лапок

Бюджетный холодец из куриных лапок

Спасением для многих хозяек станет – холодец! Рецепт может показаться уж слишком бюджетным, но поверьте, он вкусный.

Ингредиенты:

  • куриные лапки 1/2 кг (если есть возможность, добавьте окорочок, чтоб холодец был не совсем пустым)
  • лук и морковь по 1 шт.
  • вода 2 литра
  • соль
  • чеснок 2 зубка.

Приготовление

Лапки очистить и хорошо промыть в воде. Довести до кипения подсоленную воду с лапками, положить очищенную морковь и луковицу. Томить на медленном огне 5 часов. Добавить окорочок и проварить еще около часа. После разобрать окорочок, мясо мелко порезать и залить процеженным бульоном с давленым чесноком.

куриные отбивные

Простой рецепт вкусных куриных отбивных

Что может быть вкуснее, чем потрясающие куриные отбивные? Наверно, только хорошо приготовленные куриные отбивные. Способов приготовления этого лакомства существует немало, ниже приведен один из самых несложных рецептов, однако вкус просто потрясающий.

Итак, нам нужно куриное мясо (рекомендуется взять грудку), масло, соль, перец и яйца. И ещё панировочные сухари. Пригодится ещё большое желание приготовить все действительно по высшему разряду. Куриную грудку режем на относительно плоские куски (одну куриную грудку средних размеров надо разрезать вдоль на три части). Хорошенько отбиваем её кухонным молотком (но не переусердствуйте – куриное мясо нежное).

Делаем льезон – разбиваем в чашку яйцо, добавляем соли, перца, все перемешиваем. Раскаляем сковородку, наливаем масла. Когда оно закипит, берем мясо, окунаем его в льезон с двух сторон, затем обсыпаем его сухарями, и укладываем на сковородку. Жарим минут пять, затем переворачиваем на другую сторону. Важно, чтобы отбивная не пригорела, поэтому от плиты лучше не отходить. В принципе, все готово. В качества гарнира можно подать жареную картошку, грибы, рис или гречку.

гречневая каша

Гречневая каша по-царски на Новогодний стол 2020

В год Крысы на Новогоднем столе обязательно должно быть блюдо из крупы. Рецепт гречневой каши по-царски – именно то, что нужно! Ошибаются те, кто считает, что вкусные блюда приготовить под силу только профессионалам, да и продуктов дорогих нужно немерено. Такая каша готовится безо всяких значительных усилий, да и ингредиенты понадобятся самые доступные.

А именно (количество всех ингредиентов определяется с учетом того, на какое количество людей вы готовите):

  • мясной фарш (лучше говяжий) – 300 гр.
  • томатная паста – 3 столовые ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • гречневая крупа – 1 стакан.

Приготовление

В котелок наливаем растительное масло, тем временем чистим лук и режем его полукольцами. Когда масло разогреется, добавляем туда фарш и лук, не забывая при этом все мешать как следует, чтобы все прожарилось равномерно. Через 15 минут добавляем в фарш с луком томатную пасту, все ещё раз перемешиваем и наливаем воды 2 стакана.

Когда вода закипит, засыпаем туда перебранную и промытую гречневую крупу. Через 10 минут добавляем соли. Потом варим ещё минут 20 (признаком готовности является то что вода выпарилась). В принципе все готово, надо только немного подождать, пока наша царская гречневая каша, как следует упреет.

К такой царской каше отлично подойдет салат винегрет. Можно просто порезать свежие помидорчики, огурчики, редисочку, добавить зелени, а также соленые или маринованные овощи.

винегрет

Винегрет с квашеной капустой для Новогоднего стола 2020

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 большой солёный огурец
  • 1 кислое яблоко
  • горсть квашеной капусты
  • 5-6 ст. л. зеленого горошка
  • растительное масло
  • по вкусу соль, сахар, перец, уксус и горчица
  • пучок любой свежей зелени

Приготовление

Отварить или запечь в духовке овощи: картофель, свеклу и морковь. Почистить свеклу, картофелину, морковку, яблоко, нарезать. Солёный огурец чуть обмыть, нарезать. Квашеную капусту мелко покрошить. Смешать в блендере растительное масло с солью, сахаром, горчицей, перцем и уксусом, добавленными по вашему вкусу. Все ингредиенты смешать, пролить заправкой.

фаршированные яйца

Закуски

Приготовьте различные бутерброды: со шпротами, с плавленым сыром, с селедкой и яйцом. Так же отличной закуской будут фаршированные яйца. Количество берите любое, насколько у вас хватит средств.

Отварите яйца, разрежьте напополам и выньте желтки. Разомните желтки, добавьте давленый чеснок и немного майонеза, присолите. Уложите обратно в половинки белков.Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

торт медовик

Торт “Рыжик”

На десерт можно приготовить бюджетный вариант медового торта. Продукты для его приготовления понадобятся совсем простые, которые есть практически в каждом доме. Готовится такой торт очень просто и быстро.

Потребуется:

Тесто:

  • сахар – 1ст.л,
  • маргарин – 100гр,
  • мука – 3 стакана,
  • яйца – 2шт,
  • мёд – 2ст.л,
  • соды – 1ч.л.

Крем:

  • 1 стакан сметаны 20%,
  • масло сливочное – 200гр,
  • сгущёнка – 1 стакан.

Готовим коржи. Взбиваем вместе яйца, соду и сахар. Мёд перемешиваем с маргарином и ставим на огонь, при этом постоянно мешаем, и как только закипит – вливаем туда взбитые яйца, снимаем с огня, когда опять начнёт кипеть. Добавляем туда муку и замешиваем тесто, которое впоследствии разделяем на 6 частей, раскатываем их скалкой в коржи. Посыпаем противень мукой и по очереди выкладываем на него коржи. Выпекаем в духовке 200 градусов, каждый корж по 15 минут.

Готовим крем. Размягчённое масло взбиваем со сметаной и сгущёнкой до густой однородной массы. Обрежьте у коржей края, дабы они все были одного размера, а крошки разомните скалкой. Каждый корж поверху мажем хорошенечко кремом и кладём друг на друга, посыпаем крошкой и на пару часиков оставим в холодильнике, дабы пропитался.

Дополнить новогодний бюджетный стол могут напитки – компот, сваренный из замороженных ягод или зимних закруток, а также морсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика