Предлагаем попробовать приготовить на зиму консервированные кабачки со вкусом бананов или ананасов. На Новогоднем столе такое загадочное блюдо по-праздничному разнообразит привычный набор солений.
Рецепт №1: «ананасы» из кабачков
Чтобы приготовить кабачки со вкусом тропических ананасов вам потребуются следующие простейшие ингредиенты:
- кабачки белые спелые, но не старые;
- алыча кислая желтая;
- сахар;
- ваниль / ванильный сахар.
Как приготовить ананасы из кабачков
Помойте и очистите кабачки, разрежьте их вдоль на 2 половинки и удалите семечки вместе с мякотью. Нарежьте овощи полукольцами примерно так же, как обычно нарезаны консервированные ананасы. Плотно уложите нарезку в пол-литровые банки, оставляя в середине пространство для плодов алычи. Алычи потребуется по 5-6 штучек на каждую банку. Затем залейте смесь кипятком и оставьте настояться 10 минут. Воду слейте в кастрюльку и снова залейте банки с алычой и кабачками другой порцией кипятка на 10 минут. Тем временем добавьте в кастрюльку с водой после первой бланшировки 6 столовых ложек сахара и ваниль на кончике ножа. Вторую воду слейте и залейте кабачки с алычой повторно полученным кипящим сиропом. Затем закатайте крышки, переверните банки и оберните их чем-нибудь теплым. Чем дольше будет стоять консервация, тем более насыщенным получится привкус ананаса у кабачков. И пусть гости попробуют отгадать рецепт!
Рецепт №2: «бананы» из кабачков
Кабачки со вкусом бананов – это, конечно, экзотическое блюдо, но вполне доступное для приготовления, если включить фантазию и запастись терпением.
Прежде всего, подготовьте следующие ингредиенты:
- зрелые нежные кабачки;
- желтая алыча;
- сахар.
Как готовить бананы из кабачков
Помойте и почистите кабачки, удаляя сердцевину с семечками. Нарежьте продолговатыми дольками по высоте литровой банки. По окружности посуды поставьте кабачковую нарезку, а середину заполните вымытой и просушенной алычой (косточку не вынимаем). Алычи нужно взять больше, чем в предыдущем рецепте. Посыпьте смесь сахаром (1 стакан) и залейте кипятком. Закройте банку крышкой и простерилизуйте в кастрюле минут 25 при температуре в 100 градусов. Маринад закатайте и поставьте остывать до Нового года. Вкус у таких кабачков будет напоминать банановый.
Вот и все. Рецепты очень схожи по составу, а различаются только количеством добавляемой алычи, сахара, наличием ванили и способом консервации.
Тоже делаю ананасы, но из желтых цукини и алычи уже не первый год. А недавно прочитала в журнале еще один вариант этой заготовки. В банку, для большего сходства, кроме кабачков и алычи, добавляют ананасовый кондитерский аромат. Пишут, что на вкус получается как настоящие ананасы.
Интересные рецепты, никогда ничего подобного не пробовала. В этом году много кабачков, прекрасная возможность опробовать.