Рубрика «Варенье»

Домашний мармелад из фруктов и ягод: 6 рецептов на выбор

домашний мармелад

Любите мармелад? Не спешите его покупать в магазине! Домашний мармелад и фруктов и ягод получается намного вкуснее магазинного. К тому же — без всяких красителей и консервантов! Предлагаем попробовать 6 рецептов приготовления этого десерта на выбор.

Абрикосовое варенье на зиму: 3 простых рецепта

абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – одна из самых вкусных сладких заготовок на зиму, которую несложно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Все, что для этого потребуется, это, собственно, сами абрикосы, сахар и вода.

Варенье из черешни на зиму

Ароматное варенье из черешни — не только вкусный, но и очень полезный десерт, который обязательно нужно приготовить на зиму. Мы собрали 5 самых простых рецептов приготовления таких заготовок.

Джем из апельсинов, лимона, яблок и груш

Предлагаем приготовить  джем из апельсинов, лимона, яблок и груш, который получается вкусным и ароматным. Джем имеет насыщенный терпкий цитрусовый вкус, который освежает и бодрит.

Варенье из ревеня в домашних условиях

Варенье из ревеня в домашних условиях

Большинство из нас ошибочно предполагают, что вкусное и ароматное варенье можно приготовить только лишь из ягод и фруктов, но это далеко не так. Необычное и полезное лакомство можно приготовить из такого, невзрачного на вид, растения, как садовый ревень.

Джем из дыни: вкусный и ароматный, как мед!

Не спешите выбрасывать переспевшую дыню, из нее можно сделать вкусную заготовку на зиму. Джем из дыни получается очень красивого янтарного оттенка, с прекрасным ароматом и утонченным вкусом с кислинкой.

Варенье из фейхоа без варки, простой рецепт

Не секрет, что фейхоа, как и многие сезонные ягоды, долго не хранится. Поэтому нужно успеть сделать заготовки. Самая распространенная заготовка — варенье из фейхоа без варки, с простым рецептом которого мы предлагаем познакомиться.

Варенье из физалиса: 4 простых рецепта

Варенье из физалиса можно использовать для приготовления чизкейков, песочных пирогов и горячих сэндвичей с сыром. Для придания пикантности и аромата, в такое варенье добавляют лимоны, апельсины, яблоки,  и даже кабачки.

Яндекс.Метрика