Джем из дыни: вкусный и ароматный, как мед!

Не спешите выбрасывать переспевшую дыню, из нее можно сделать вкусную заготовку на зиму. Джем из дыни получается очень красивого янтарного оттенка, с прекрасным ароматом и утонченным вкусом с кислинкой. В результате варки количество полезных витаминов и микроэлементов уменьшается в сравнении с термически необработанными плодами, но, несмотря на это, многие используют дынный джем в лечебных целях, так как он очень благотворно воздействует на организм. Варенье из дыни улучшает перистальтику кишечника, укрепляет защитные силы организма, улучшает работу мозга и придает хорошее настроение за счет глюкозы. Его можно использовать также в качестве наполнителя для домашнего мороженого и при приготовлении пудингов, пирогов и т.д.

Для приготовления джема понадобится:

  • Дыня – 2 килограмма;
  • Сахарный песок- 1 килограмм;
  • Лимон – один, крупного размера;
  • Корица – одна палочка.

На заметку: Еще 3 рецепта вкусного варенья из дыни.

Как приготовить джем из дыни в домашних условиях

Нарезать произвольно дыню (желательно не крупно).

Лимон порезать вместе с кожурой небольшими кусочками.

Аккуратно сложить дыню с лимоном в большую кастрюлю, в которой они будут готовиться, либо в казан.

Добавить ко всему килограмм сахара, перемешать и оставить на восемь-десять часов (можно на ночь).

Спустя указанное время нужно поставить посуду с будущим джемом на медленный огонь и перемешать.

В начале варки нужно положить в блюдо палочку корицы и варить в течение тридцати минут, периодически его помешивая.

Через полчаса снять джем с огня, размять его блендером.

Затем поставить его обратно, довести до кипения и поварить еще пять-десять минут.

Если джему не хватает кислинки, добавить немного лимонной кислоты (четвертинку от чайной ложки).

Разложить в стерилизованные банки. Хранить джем из дыни нужно в прохладном темном месте (погреб, либо холодильник).

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика