Многие любители красной рыбы почему-то думают, что засолить ее самостоятельно в домашних условиях не получится. Но это не так. Не стоит бояться. Стоит только один раз взглянуть как это делается, один раз попробовать, и бутерброды с красной рыбой собственного приготовления станут фаворитом на вашем столе.
Рецепт засолки красной рыбы простой и быстрый. Даже для новичков это будет под силу. При этом получится вкуснее магазинного варианта.
Какие ингредиенты необходимы для засолки красной рыбы?
Во-первых, это конечно красная рыба. Это может быть форель, семга или любая другая на ваш вкус. Лучше всего конечно сделать выбор в пользу свежей, только что пойманной рыбы. Но если такого варианта нет, то подойдет любая красная рыба. Главное, чтобы она была хорошего качества. Будьте внимательны при выборе рыбы.
Во-вторых, для засолки необходимо подготовить рыбу: отрезать голову и плавники, затем разрезать рыбу по хребту на две части и удалить косточки. Затем рыбное филе без костей необходимо сложить в емкость для засолки. Можно разрезать филе на куски. Важно лишь то, чтобы все уместилось в подготовленную тару.
И, в-третьих, затем понадобится соль и сахар. На этом необходимые ингредиенты для засолки красной рыбы заканчиваются.
Соль и сахар смешиваются в пропорции 2:1 в расчете на 500 г рыбного филе. Таким образом, если необходимо засолить 1 кг рыбы, соответственно пропорции соли и сахара удваиваются.
Как посолить красную рыбу?
Далее все очень просто. Итак, когда смешали 2 столовые ложки соли с 1 столовой ложкой сахара, этой смесью необходимо просто засыпать подготовленное филе красной рыбы. Можно этой сахарно-солевой смесью натереть рыбу и все перемешать.
Все. На этом этап соления окончен. Остается лишь накрыть крышкой емкость с рыбой и убрать в холодильник минимум на ночь.
Через два-три дня уже можно наслаждаться вкусной красной рыбкой. Она получается слабосоленая, очень нежная, идеальная для бутербродов, рулетов, роллов и многого другого. Но главное, сделанная собственными руками в домашних условиях.
Приятного аппетита!