Вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках


Зимой маринованные огурчики расходятся на ура. Они дополняют много разных салатов, закусок, бутербродов и так далее. Помимо этого, приятно похрустеть целенькими огурчиками за обедом или ужином. Когда я только начинала делать зимние заготовки, я каждый год перебирала уйму различных рецептов. Всегда получалось вкусно, но не то, чего хотелось бы. Однажды я наткнулась на рецепт, в котором был описан рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму. Попробовав приготовить заготовку таким способом один раз, я просто влюбилась в эти хрустящие огурчики с кисло-сладким привкусом и с легкой остротой. Теперь я готовлю зимнюю консервацию из огурцов исключительно так.

огурцы с кетчупом чили на зиму

Итак, чтобы наши огурчики на зиму получились на ура, нужно подготовить следующие ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку) и следовать пошаговой инструкции приготовления:

  • огурцы среднего размера – 0,5–0,7 кг.
  • кетчуп чили (любого производителя) – 1 ст. л.
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль поваренная – 1 ч. л.
  • хрен (листья) – 1–2 шт.
  • чеснок молодой – 3 зубчика.
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • перец черный горошком – 2–3 шт.
  • вода – в зависимости от размера и количества огурцов.

Процесс приготовления огурцов на зиму не такой сложный, как кажется, на первый взгляд. Когда делаешь заготовки не первый раз, все идет автоматически своим чередом.

На заметку: Как приготовить домашний кетчуп.

Как приготовить огурцы с кетчупом чили в литровых банках, пошаговый рецепт

Шаг 1:

Собираем огурцы или покупаем желательно среднего размера. Хорошо моем их, меняя воду несколько раз. Удаляем оставшиеся цветочки и длинные хвостики, чтобы остался один чистый красивый огурчик.

вымыть огурцы

Шаг 2:

На дно банок раскладываем кусочки листьев хрена и пару зубчиков чеснока.

уложить на дно банки листья хрена и зубки чеснока

Затем плотненько трамбуем огурцы.

укладываем огурцы в банки

Шаг 3:

Наливаем в кастрюлю воды и ждем, пока она закипит. После чего заливаем этой водой банку с огурцами, сверху кладем крышку и оставляем их в таком виде на некоторое время.

консервирование огурцов

Шаг 4:

По истечении времени воду из банок нужно слить обратно и снова ее вскипятить. А пока добавляем в банку с огурцами оставшиеся ингредиенты: соль, кетчуп чили и так далее.

огурцы в банках с кетчупом

Шаг 5:

Заливаем огурцы водой, которая использовалась для заливки первый раз. И закатываем банки железными крышками специальной машинкой для закатки банок. Можно использовать банки под закрутку.

огурцы с кетчупом на зиму, рецепт

Готовые банки с огурцами переворачиваем крышками вниз, и нужно хорошо закутать их чем-нибудь. Оставить их в таком виде остывать. После чего убираем консервацию в подвал до зимы.

огурцы с кетчупом чили на зиму

Хотя в нашей семье зимние заготовки никогда не дожидались даже первого снега. Их всегда начинали доставать уже в октябре.

Спасибо, что выбрали мой рецепт. Удачных вам заготовок!

Автор: Харчева Надежда Михайловна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика