Соленое сало: нет ничего вкуснее!

Споры о пользе и вреде свиного соленого сала ведут диетологи, медики и простые обыватели. Но сало как ели, так и будут есть все любители и ценители этого продукта! Соленое сало можно купить в магазине, но приготовленное дома – всегда намного вкуснее.

Существует несколько способов соления сала в домашних условиях: натереть кусочки солью, сварить в луковой шелухе и т. д. Мы предлагаем попробовать приготовить свиное соленое сало в рассоле. Это очень просто, быстро и вкусно!

Читайте также: Что приготовить из обрезков сала, 3 простых рецепта.

Соленое сало в рассоле

Ингредиенты для приготовления свиного соленого сала:

  • свиное сало – 1 килограмм;
  • вода чистая – 1 литр;
  • соль – 200 грамм;
  • перец черный горошек – 10 – 15 штук;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • паприка молотая – 1 десертная ложка;
  • кориандр семена – 1 маленькая ложка;
  • зира (кумин) – щепоть.

Для засолки сала подойдет сало толщиной не менее 2 – 3 сантиметров.

Как приготовить соленое сало в рассоле в домашних условиях

Кусок сала промойте под проточной холодной водой,  поскоблите ножом шкурку, ополосните прохладной водой и обсушите бумажной салфеткой.

сало

Затем разрежьте сало на полосы шириной примерно 1,5 – 2 сантиметра. Каждую полосу разрежьте на небольшие кусочки, но шкурку не прорезайте.

нарезать сало на полосы

Чеснок почистите и нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез вставьте кружочек чеснока.

нашпиговать сало кусочками чеснока

Уложите сало с чесноком в контейнер (или любую другую подходящую посуду для соления).

сало в контейнере

Теперь приготовьте рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на газ.

рассол для сала

Приготовьте пряности для рассола. Пряности могут быть любые, по вашему вкусу. Например, очень хорошо сочетаются в рассоле для сала: перец черный горошек, зонтики гвоздики, паприка молотая, зерна кориандра и зира (кумин).

специи

Добавьте пряности в воду с солью. Дайте рассолу покипеть 3 – 5 минут и отключите газ.

как приготовить рассол для сала

Оставьте рассол настояться, минут 10 – 15.

рассол для соленого сала

Горячим рассолом залейте уложенное в контейнер сало, остудите, закройте крышкой и уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3 – 4 дня.

соленое сало в рассоле

Готовое соленое сало достаньте из рассола, обсушите салфеткой, заморозьте и переложите в полиэтиленовый пакет. Хранить сало лучше в морозильной камере.

соленое сало с чесноком

сало с чесноком и луком

Соленое сало с лучком, вареной картошкой и серым хлебом – это нереально вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика