Простое блюдо из требухи: как приготовить

Требухой называют говяжий желудок. Рубец состоит из ткани, сочетающей в себе большое количество плотных, мышечных волокон. На его приготовление уходит много времени, около 3-3,5 часов. Так как это орган пищеварения, он имеет специфический запах, который выпаривается в процессе длительной варки. Расскажем, как просто и быстро приготовить вкусное блюдо из требухи без запаха в домашних условиях.

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 гр. требухи очищенной,
  • 3 крупные луковицы,
  • 2 ст. л. уксусу 70 %,
  • 5 лавровых листочков,
  • 1 ч. л. сухого базилика,
  • 1 ст. л. соли,
  • 5 гр. чайной соды,
  • 100 гр. растительного масла.

набор продуктов для приготовления требухи

Как вкусно приготовить требуху без запаха

Хорошенько промыть рубец под проточной водой. Переложить в дуршлаг и оставить минут на 15, чтобы стекла жидкость.

Порезать каждую пластину на небольшие квадратики, прямоугольники со сторонами 3-4 см.

нарезать требуху

Переложить их в заранее подготовленную кастрюлю.

Взять один литр прохладной, проточной воды, добавить в нее уксус.

Получившимся маринадом залить нарезанную требуху. Вода должна полностью покрывать все кусочки. Оставить на 2-3 часа.

вымочить требуху

По истечению времени поставить кастрюлю на плиту, включить конфорку на мощность немного ниже средней. Варить содержимое емкости в маринаде минут 30.

Затем слить жидкость, промыть рубец проточной водой.

Заново поместить в кастрюлю и залить жидкостью так, чтобы она немного возвышалась над содержимым.

Довести до кипения, а затем уже добавить лавровый лист и 1 ч. л. соды.

Варить 2,5 – 3 часа. Когда ливер станет мягким, значит, он готов.

Нужно снять его с плиты, слить воду, еще раз промыть. После всех выше перечисленных манипуляций от запаха не останется и следа.

отварить требуху

Взять сковороду, лучше с антипригарным покрытием.

Вылить внутрь масло, добавить вареный рубец и тушить без крышки на среднем огне 20 минут.

поджарить рубец

Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

нарезать лук

Переложить его в сковороду. Всыпать сушеный базилик. При желании можно положить немного черного перца.

Обжаривать смесь еще в течение 30 минут периодически помешивая, но не слишком часто.

Добавить 50 гр. воды. Накрыть требуху крышкой.

Тушить еще 10 минут.

Выключить конфорку, подождать 15-20 минут пока блюдо дойдет и немного остынет.

Кусочки получаются нежные, вкусные, слегка поджаренные.

требуха приготовление

Подавать на стол можно как отдельно, так и с гарниром, либо овощами. Читайте также: как приготовить тушенку из говядины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика