Маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления

Если в доме есть капуста и морковь, то из них всегда можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Например, борщи, щи, нажарить пирожков с тушёной капустой, сварить вареники с капустной начинкой, нарезать витаминный салат, добавив репчатый лук и заправив растительным маслом. А можно приготовить квашеную капусту или замариновать ее. Рецептов приготовления множество, мы предлагаем попробовать маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления, подавать к столу ее можно будет уже через 6 часов.

Самый вкусный и полезный уксус – приготовленный своими руками. Узнайте как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма;
  • морковь – 2-3 средних корнеплода;
  • сахар – 100 граммов;
  • соль – 4 десертные ложки;
  • яблочный уксус – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • вода питьевая – 700 миллилитров.

ингредиенты для приготовления маринованной капусты

Как приготовить маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления

С капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, вырезаем кочан, тонкой соломкой шинкуем.

нашинковать капусту

Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

натереть на терке морковь

Капусту с морковью перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Хорошо разминаем руками, чтобы образовался сок, а капуста стала мягче.

Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю семьсот миллилитров питьевой воды, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное масло.

приготовить маринад

Ставим кастрюлю на раскалённую плиту и доводим маринад до кипения. После закипания добавляем яблочный уксус. Убираем с плиты.

Получившимся горячим рассолом заливаем капусту с морковью. Маринад должен полностью покрыть овощи.

перемешать капусту и морковь

После этого накрываем овощи тарелкой, а сверху ставим небольшой груз, например, банку с водой.

поставить капусту под гнет

Через шесть часов маринованная капуста готова.

Прежде чем подавать на стол маринованную капусту быстрого приготовления, закуску нужно охладить в холодильнике.

маринованная капуста за 6 часов

Советы как приготовить маринованную капусту вкусно:

  • можно положить в капусту немного семян укропа, он придаст маринованной капусте своеобразный вкус и аромат;
  • очень часто в такую заготовку добавляют нарезанный болгарский сладкий перец, лучше всего красного цвета;
  • маринованная капуста с яблочным уксусом и растительным маслом идеально сочетается с любыми крупами и картофелем;
  • при подаче на стол можно добавить к капусте измельченные лук и зелень петрушки с укропом;
  • хранить заготовку необходимо только в холодном месте – холодильнике или погребе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика