Лечо из болгарского перца с томатным соком

Многие блюда нуждаются в сочной оригинальной приправе, которую предпочитают многочисленные поклонники вкусной еды. Оригинальной находкой в этом плане можно заслуженно считать лечо, которое с удовольствием можно есть и само по себе, и в сочетании с целым рядом блюд, которое оно отлично дополнит.

Приготовить лечо из болгарского перца с томатным соком в домашних условиях не составит труда. Лето – самое лучшая пора для этого, именно в это время года можно выбрать сочный, мясистый сладкий перец – основный ингредиент блюда.

лечо с перцем

Для приготовления лечо понадобятся:

  • 50 сладких болгарских перчин,
  • 50 штук ратунды,
  • 2,5 литра готового томатного сока,
  • 0,5 литра растительного масла,
  • 250 гр. сахара,
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • 20 граммов черного молотого перца,
  • 3 столовых ложки уксуса.

Как приготовить лечо

  • Учитывая перечисленное количество ингредиентов, в результате получится пять литровых банок лечо.
  • Процесс создания лечо состоит из двух этапов: непосредственная обработка перца и приготовление рассола для его консервации.
  • Сначала целесообразно подготовить перец. Оба сорта тщательно вымывают, очищают от плодоножек и семян и шинкуют соломкой.
  • Далее можно приступать к приготовлению рассола для бланширования овощей. Учитывая объем томатного сока, необходимо выбрать соответствующую посуду. Стоит отдать предпочтение из алюминия или нержавеющей стали. В эту емкость наливают томатный сок. Он может быть заводским или свежевыжатым из собственных помидоров. В него добавляют обозначенное количество растительного масла, сахара и соли, молотого перца и уксуса. Готовую смесь ставят на огонь и, доведя до кипения, проваривают в течение двадцати минут.
  • По истечении этого срока в готовый рассол погружаю нашинкованный перец, где последний бланшируют на протяжении еще десяти минут.
  • По окончании этого этапа лечо снимают с огня. Его можно раскладывать в банки. Стоит иметь ввиду, что во избежание возможной порчи уже законсервированного лечо, предназначенные для него банки и крышки нужно тщательно вымыть и стерилизовать не менее четверти часа. Раскладывать лечо лучше в теплые банки, размещая его по самое горлышко емкости. Закатанные банки еще какое-то время до полного остывания следует подержать укрытыми теплой тканью.

Красочное, обладающее насыщенным вкусом лечо из болгарского перца с томатным соком будет очень кстати на семейном столе зимней порой.

Комментарии 2

  • Люблю готовить консервированное лечо на зиму. Закрываю по разному: в основном так, как описано в рецепте – с томатным соком.

  • Лечо зимой незаменим, как воспоминание про лето. А какой именно сок вы используете, я не про торговые марки, а домашний или магазинный?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика