Как засолить селедку в домашних условиях (средний посол)

Кто хоть однажды удачно посолил селёдку в домашних условиях, тот уже больше не вернется к традиции покупать соленую сельдь в магазине. Собственное приготовление – гарантия получения качественного продукта, который и с картошечкой съесть вкусно, и на праздничный стол к водочке уместно поставить, и на «Сельдь под шубой» порезать можно. А практичные хозяйки, заполняющие недра холодильника в день получки, всегда могут быть уверены, что в морозильной камере найдется свежемороженая рыба для любимого блюда независимо от бушующей непогоды или пандемии. Вкус готовой селедки разнообразят путем добавления в рассол пряностей: душистый перец, гвоздика, лавровый лист.

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт соления селедки в домашних условиях – нужно только подготовить рыбку и приготовить рассол, а через день можно уже подать к столу.

как посолить селедку дома

Потребуется:

  • Сельдь – 2 средние рыбины
  • Лук репчатый – небольшая головка (по желанию)
  • Рассол – 0,5 л

Для рассола необходимо:

  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Вынуть сельдь из морозильной камеры и дать ей время немного оттаять. Полностью размораживать перед разделкой не нужно, так как с «мягкой» рыбой сложнее работать.

Приготовить рассол из перечисленных выше ингредиентов.

приготовление рассола для селедки

Для этого специи засыпать в кипящую воду, пять минут поварить, отключить нагрев и оставить кастрюлю с рассолом в стороне до полного остывания. Кто любит аромат душистого перца или гвоздики, могут смело включить эти специи в состав – на степень посола они не влияют.

Разделать сельдь.

разделать сельдь

Тушки рыбы без головы, хвоста и внутренностей разрезать пополам, сложить в банку или стеклянную миску и залить рассолом.

 

посолить селедку в банке

При желании сельдь переложить кольцами свежего репчатого лука и прижать гнетом, чтобы она полностью находилась в воде. Солить сутки при комнатной температуре.

Совет. Если вы думаете, что делать с молоками и икрой, воспользуйтесь одним из двух способов. Либо засолите их вместе с рыбой, либо обваляйте в яйце, панировочных сухарях и поджарьте с луком на сковороде в растительном масле. В крайнем случае, сразу отдайте кошке – своей, соседской или дворовой.

жареная икра сельди

См. также: Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе. Результат – пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика