Домашняя утка имеет нежное ароматное мясо, к тому же очень полезное и питательное. Приготовить ее можно по-разному: отварить, поджарить, запечь и т. д. Предлагаем пополнить вашу книгу рецептов и приготовить жареную утку с картофелем и грибами на сковороде. Это очень вкусно! Утиный жир полезен в умеренных количествах и при приготовлении этого блюда просто необходим. Жарить, в основном, мы будем именно на нем, поэтому в процессе приготовления не будет использовано много масла. Натуральность ингредиентов, входящих в состав блюда, сделает его незаменимым на вашем столе.
Ингредиенты:
- домашняя утка 600 гр.;
- картофель 500 гр.;
- лук репчатый 1 головка;
- грибы свежие 500 гр.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как приготовить жареную утку с грибами и картофелем
Для приготовления необходимо мясо с жирком. Его лучше жарить, оно более сочное и блюдо будет более ароматным и менее калорийным. Для начала нарежем продукты, чтобы потом только выкладывать на сковороду. Нарезаем репчатый лук. Лука может быть головка, а может быть больше, все зависит от ваших предпочтений.
Нарезаем мясо, стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера и в каждом кусочке присутствовало мясо и жир.
Далее грибы. Лучше если это не будут грибы, приобретенные в магазине. В данном рецепте лисички. Их многие боятся использовать, думая, что они при приготовлении становятся “резиновыми”. Это неверное мнение. Лисички жарятся в утином жире и становятся мягкими. Но можно взять любые свежие грибы.
Рецепт в тему: Как приготовить маринованные опята.
Картофель можно очистить и нарезать чуть позднее, чтобы он не потемнел.
Приступаем непосредственно к приготовлению. Наливаем немного (2 столовые ложки) растительного масла на сковороду для обжарки лука. Обжариваем лук до изменения цвета.
На сковороду выкладываем мясо, солим, перчим, не переворачиваем мясо первые 5 минут, даем образоваться корочке и вытопиться жиру. Как только все обжарится, перемешиваем, добавляем полстакана воды, уменьшаем огонь практически на минимум, накрываем крышкой и даем утке приготовиться. Это займет минут 40-50.
После выпаривания воды, пробуем утку, она должна быть мягкой, добавляем грибы, обжариваем 5-10 минут.
После выкладываем картофель и жарим до его готовности, но не более 15 минут. Подавать нужно непременно горячим. Утиный жир очень быстро застывает. Приправьте по вкусу.
Наслаждайтесь.