Домашняя жареная утка с грибами и картофелем

Домашняя утка имеет нежное ароматное мясо, к тому же очень полезное и питательное. Приготовить ее можно по-разному: отварить, поджарить, запечь и т. д. Предлагаем пополнить вашу книгу рецептов и приготовить жареную утку с картофелем и грибами на сковороде. Это очень вкусно! Утиный жир полезен в умеренных количествах и при приготовлении этого блюда просто необходим. Жарить, в основном, мы будем именно на нем, поэтому в процессе приготовления не будет использовано много масла. Натуральность ингредиентов, входящих в состав блюда, сделает его незаменимым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • домашняя утка 600 гр.;
  • картофель 500 гр.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • грибы свежие 500 гр.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

продукты для приготовления утки

Как приготовить жареную утку с грибами и картофелем

Для приготовления необходимо мясо с жирком. Его лучше жарить, оно более сочное и блюдо будет более ароматным и менее калорийным. Для начала нарежем продукты, чтобы потом только выкладывать на сковороду. Нарезаем репчатый лук. Лука может быть головка, а может быть больше, все зависит от ваших предпочтений.

нарезанный лук

Нарезаем мясо, стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера и в каждом кусочке присутствовало мясо и жир.

мясо утки

Далее грибы. Лучше если это не будут грибы, приобретенные в магазине. В данном рецепте лисички. Их многие боятся использовать, думая, что они при приготовлении становятся “резиновыми”. Это неверное мнение. Лисички жарятся в утином жире и становятся мягкими. Но можно взять любые свежие грибы.

Рецепт в тему: Как приготовить маринованные опята.

лисички нарезать

Картофель можно очистить и нарезать чуть позднее, чтобы он не потемнел.

нарезанный картофель

Приступаем непосредственно к приготовлению. Наливаем немного (2 столовые ложки) растительного масла на сковороду для обжарки лука. Обжариваем лук до изменения цвета.

обжарить лук

На сковороду выкладываем мясо, солим, перчим, не переворачиваем мясо первые 5 минут, даем образоваться корочке и вытопиться жиру. Как только все обжарится, перемешиваем, добавляем полстакана воды, уменьшаем огонь практически на минимум, накрываем крышкой и даем утке приготовиться. Это займет минут 40-50.

обжарить мясо, лук

добавить грибы

После выпаривания воды, пробуем утку, она должна быть мягкой, добавляем грибы, обжариваем 5-10 минут.

добавить картофель

После выкладываем картофель и жарим до его готовности, но не более 15 минут. Подавать нужно непременно горячим. Утиный жир очень быстро застывает. Приправьте по вкусу.

жаркое из утки, картофеля и грибов

Наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика