После приготовления какого-то блюда остались белки от яиц и вы не знаете что с ними делать дальше? Попробуйте приготовить замечательное блюдо — запеканку с рыбными консервами, простой рецепт которой представлен в этом мастер-классе.
Что приготовить из оставшихся белков? Этот вопрос нередко застает нас врасплох среди ежедневных домашних хлопот. Конечно, можно сделать на десерт безе или зефир. Но в будни хочется чего-то не слишком изысканного, простого и сытного. Накормить ужином всю семью и использовать белки по назначению можно, приготовив из оставшихся белков запеканку. Для нее можно взять любой фарш или консервы. Лука и зелени жалеть не нужно, так блюдо станет вкуснее и полезнее. Крупу можно использовать любую: кому-то нравится гречка, кому-то — рис. Запеканка с рыбными консервами получается нежной на вкус, но очень сытной. Обязательно попробуйте приготовить!
Для приготовления запеканки на 3 порции потребуется:
- 1 банка рыбных консервов;
- 150 г сухой гречки;
- 1 небольшая луковица;
- зелень по вкусу, в данном случае использовалась сушеная петрушка (1 столовая ложка) и зеленый лук;
- 2 белка;
- 3 столовые ложки муки;
- соль
Как приготовить запеканку с рыбными консервами, рецепт с фото
Тщательно промыть гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды и поставить на огонь. Варить 15-20 минут: после закипания на сильном огне 2-3 минуты, затем убавить и варить до готовности. В горячую готовую гречку добавить соль и сухую петрушку, размешать.
Мелко нарезать репчатый лук, отложить в сторону.
Измельчить ножом зеленый лук.
Размять вилкой консервированную скумбрию.
Высыпать в гречку измельченный репчатый лук и перемешать. Блюдо отставить в сторону до полного остывания массы.
Смешать консервы с зеленым луком. В этот момент можно включать духовку для разогрева.
Остывшую гречку смешать со скумбрией, попробовать «на соль», если нужно — досолить.
Добавить в массу белки и муку, перемешать. Масса должна стать достаточно липкая и однородная.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой.
Массу выложить ровным слоем, толщиной не более 2 сантиметров. Можно смазать верх запеканки желтком и маслом, но это не обязательно.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Блюдо подавать с зеленью или салатом из свежих овощей. Вместо запеканки из этой же массы можно приготовить котлеты на сковороде.