Закусочный пирог с рыбными консервами и овощами

Закусочные пироги весьма популярны среди наших хозяек. Кусочком вкусной выпечки можно и между главными приемами пищи перекусить, и на стол в качестве холодной закуски перед основными блюдами подать. Рецептов такого рода пирогов существует множество. В них добавляют начинки из мяса, рыбы, птицы, лука, грибов, плавленого сыра, капусты, картофеля, субродуктов.

Закусочный пирог с рыбными консервами и овощами

Предложенный рецепт пирога настолько прост, что его освоить будет по силам даже начинающему кулинару или школьнику. Для теста вам потребуются продукты, как правило, имеющиеся в каждом холодильнике и на кухне, а начинку мы будем готовить из рыбных консервов. Вкус выпечки не оставит равнодушным любителей вкусно поесть, а блюдо станет прекрасным дополнением и к праздничному застолью, и к повседневной трапезе.

пирог с рыбными консервами и овощами

Ингредиенты для закусочного пирога с рыбной начинкой

Для теста берем:

  • мука пшеничная в/с просеянная через мелкое сито – 1 стакан;
  • яйца куриные охлажденные (лучше взбиваются) – 3 шт.;
  • соль поваренная крупная – 1 чайная ложка без верха;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
  • кефир, сметана или любой кисломолочный напиток без наполнителей – 1 стакан;
  • масло сливочное (для смазки формы) – 1 чайная ложка.

Для начинки берем:

  • рыбные консервы в масле или собственном соку (тунец, сайра, сардина, скумбрия) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • масло растительное, желательно рафинированное, для обжарки – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу.

Как приготовить закусочный пирог с рыбными консервами и овощами

  1. Сложить все ингредиенты для теста в глубокую емкость и взбить миксером. На выходе получается жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  2. Поставить тесто на 30 минут на холод для «отдыха». За это время приготовить начинку.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками, а морковь – натереть на крупной терке.
  4. Сложить овощи в сотейник с рафинированным кукурузным или подсолнечным маслом, обжарить на слабом огне до мягкости.
  5. Слить сок и масло из жестяных упаковок с рыбой, куски размять вилкой.
  6. Смешать рыбу и обжаренные овощи, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля, петрушки, базилика, рукколы или кориандра. Если вы используете сушеную зелень из перечисленных пряных трав, то в начинку добавляют не более чайной ложки приправы.
  7. По желанию приправить начинку щепоткой молотого перца или смеси перцев.
  8. Смазать форму для запекания (стеклянную, силиконовую или обычную чугунную сковороду) сливочным маслом.
  9. Вылить половину теста (на глаз).
  10. Ложкой выложить рыбную смесь на жидкое тесто, аккуратно ее распределяя по всей поверхности.
  11. Залить оставшимся тестом.
  12. Поставить в духовой шкаф для запекания при температуре около 200°C на 30-50 минут. Время берется с учетом особенности духовки.
  13. Пирог с рыбными консервами приобретает золотистую корочку, а благодаря присутствию моркови – красивый оранжевый оттенок. Если проткнуть готовый пирог зубочисткой, то она остается чистой.
  14. Перед нарезкой остудить.

Подавать к столу холодным или теплым.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика