Рыбный фарш из щуки для котлет

Щука известна еще со времен Древней Руси. Она была праздничным, застольным блюдом, да и своей популярности не потеряла и сейчас. Из щуки можно приготовить жареные, отварные блюда. Очень эффектно смотрится фаршированная запеченная щука. Из фарша можно налепить рыбных пельменей или сделать котлеты. Одинаково вкусными они будут приготовленные на пару и поданные с белым соусом или обжаренные на сковороде.

котлеты из щуки

Щучье мясо является диетическим продуктом, так как содержание жира в нем составляет всего лишь 1%, а на остальные 99% приходятся вода, белок, легкоусваиваемый организмом, витамины и минералы. Поэтому щуку охотно употребляют в пищу люди, которые ответственно относятся к своему питанию, считают калории и следят за своим весом.

Читайте также: Как приготовить щучью икру в домашних условиях

Если щучка маленькая, то ее можно без особого труда почистить и разделать. А если щука крупная, весом в 5-6 кг? Летом, на природе с разделкой тоже не возникнет проблем. А как быть городским жителям? В раковину такая щука точно не поместится. А если и удастся это сделать, то весь кухонный рабочий стол будет в чешуе и слизи. Не очень приятная картина. Но выход есть!

Понадобится:

  • 2 щуки – 6 кг.
  • мясорубка

куски щуки порционно

Как приготовить рыбный фарш из щуки в домашних условиях

Чтобы приготовить рыбный фарш из крупной щуки – рыбу нужно сначала заморозить. Затем топориком, например, на балконе разрубить целую щуку на куски, длиной сантиметров по 10. Дать щуке чуть-чуть подтаять. А из щучьих голов можно сварить вкуснейшую уху.

Обязательно надеть чистые хлопчатобумажные перчатки. Во-первых, не будут мерзнуть руки, а во-вторых, рыба не будет скользить в руках.

Взять кусок щуки.

разрезать кусочки рыбы

Ножом соскоблить кровь и убрать внутренности, пузырь.

удалить в куске внутренности

На спинке ножом сделать надрез и снять одним рывком кожу с чешуей.

сделать надрез по спинке куска щуки

Рыбья кожа снимается легко. Если на снятой коже остается немного мяса, то его просто срезать ножом.

снять кожу с кусочков щуки

Потом аккуратно срезать мясо щуки с позвоночника и ребер. Получаются хорошие кусочки филе.

срезать мясо с косточки щуки

Нарезать филе на удобные кусочки.

нарезать филе

Нарезанным кускам рыбы дать немножко подтаять, чтобы их можно было использовать для мясорубки.

филе щуки

С помощью мясорубки приготовить щучий фарш.

рыбный фарш из щуки

Расфасовать фарш по пакетам для заморозки, выпустить воздух из пакета и крепко завязать.

фарщ щуки

Сложить пакеты в морозильную камеру и заморозить. Из двух щук общим весом 6 кг. получилось 3 кг. отличного, чистого щучьего фарша. Котлеты из щучьего фарша получаются невероятно вкусные, если их есть свежеприготовленными, горячими, сразу со сковороды.

котлеты из щучьего фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика