Заготовочки

Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму

  • Из овощей
    • Баклажаны
    • Бобовые
    • Кабачки
    • Капуста
    • Овощное ассорти
    • Огурцы
    • Перец
    • Помидоры
    • Свекла
  • Из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Напитки
  • Другие заготовки
    • Мясные продукты
    • Заготовки из рыбы
    • Заготовка зелени на зиму
    • Заготовки из грибов
  • Блюда с заготовками
    • Выпечка и десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Лайфхаки
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки из овощей
  4. »
  5. Огурцы

Вкусные броженые огурцы на зиму

28.08.2019 Огурцы 0 комментариев

Просмотры: 418

Летом всегда делаю много разной заготовки на зиму. Только огурцы я консервирую как минимум 3 разными способами. Сегодня решила, что закрою еще несколько баночек броженых огурчиков. По этому рецепту их когда-то готовила моя мама и бабушка. И в детстве я их очень любила зимой под жареное мясо или картошечку, ммм… Вспомнила и сразу слюнки потекли.

Так вот, закрывать огурцы броженые на зиму не меньшее удовольствие, чем их потом есть. Процесс довольно простой. Следуйте пошаговой инструкции, которая описана ниже и у вас получатся замечательные огурчики. Особенно оценят такую заготовку мужчины, ведь это лучшая закуска.

Чтобы начать готовить зимнюю закуску, нужно запастись следующими ингредиентами (все ингредиенты взяты из расчета на одну трехлитровую банку):

  • Огурцы среднего размера – 1,5 кг.
  • Соль – 1 рюмка (100 г).
  • Хрен (листья) – 1–2 шт.
  • Молодой чеснок – 2–4 зубчика.
  • Зонтик укропа – 1–2 шт.
  • Вода – на глаз.

Все составляющие компоненты собраны, значит, можно начинать наш процесс приготовления закуски из огурцов на зиму.

Шаг 1:

Собранные или купленные огурцы нужно хорошо вымыть, при этом воду менять рекомендуется несколько раз. Оставить их замоченными хотя бы на полчаса, можно на час. А пока займемся другими делами: промыть под холодной водой укроп и хрен, очистить чеснок (крупные зубчики, можно разрезать пополам).

Шаг 2:

Трехлитровые банки вымыть с содой и хорошо выполоскать. Высушить. На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:

Плотно утрамбовываем в банки с зеленью чистые огурчики. При желании можно обрезать на огурцах хвостики.

Шаг 4:

В каждую банку с огурцами всыпать соль.

Шаг 5:

После чего залить огурцы чистой холодной водой.

Шаг 6:

Закрыть банку с огурцами пластмассовой крышкой и оставить на два дня. Банку поставьте в темное место на тарелку, чтоб в нее стекал рассол.

Шаг 7:

Спустя два дня нужно слить с огурцов рассол и вскипятить его. После чего снова залить им наши огурцы. В этот раз закатать банку железной крышкой и оставить до зимы.

Зимой вы получите колоссальное удовольствие от таких броженых огурчиков. Вся семья будет в восторге, а соседка обязательно попросит рецепт.

Спасибо за ваше внимание! Приятного аппетита!

Читайте также: ТОП-5 лучших заготовок на зиму из огурцов

Автор: Харчева Надежда Михайловна

соленые броженые огурцы на зиму
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Консервированные огурцы с аспирином на зиму, расчет на 3 литровую банку
  • Рассольник с перловкой на зиму из свежих огурцов, рецепт
  • огурцы без уксуса на зимуЗакрываем на зиму соленые огурцы без уксуса в банках

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Готовьте с нами!
  • Моченые яблоки в домашних условиях Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты
  • Консервированная скумбрия с овощами на зиму
  • загустители для варенья Загуститель для варенья: какой лучше выбрать?
  • Тушенка из говядины в домашних условиях
  • Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов
© 2019 ~ Заготовочки ~ Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика