Варенье из фейхоа без варки, простой рецепт

Родиной экзотической ягоды фейхоа является Южная Америка. Созревает фейхоа поздней осенью, поэтому успейте приобрести эту ягоду, чтобы приготовить из нее полезное сырое варенье, которое на всю зиму обеспечит вас витаминами группы В, С, РР, микро и макроэлементами, основной из которых — это йод. Содержание этого микроэлемента в фейхоа больше, чем в некоторых морепродуктах, и он легко усваивается организмом. Кожура фейхоа содержит вещества, которые являются мощнейшими природными антиоксидантами.

варенье из фейхоа без варки

Фейхоа, как и многие сезонные ягоды, долго не хранится. Поэтому выбирайте для приготовления варенья поспевшие, крепкие и неповрежденные плоды, так как для варенья будет использоваться вся ягода целиком и без термической обработки, т. е. без варки. Такой способ приготовления варенья сохранит все полезное, что есть в фейхоа.

варенье из фейхоа

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа — 400 граммов;
  • сахар — 400 граммов.

На заметку: Варенье из хурмы, 3 простых рецепта приготовления в домашних условиях.

Как приготовить варенье из фейхоа без варки

Крепкие и спелые ягоды фейхоа тщательно вымойте под прохладной проточной водой.

фейхоа

Обрежьте сухие чашелистики у плодов.

обрезать хвостики фейхоа

Обсушите ягоды бумажным полотенцем.

Измельчите фейхоа с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

измельчить фейхоа на мясоорубке

Взвесьте сахар. Соотношение сахара и фейхоа должно быть одинаковое, то есть на 400 г. фейхоа потребуется 400 г. сахара.

измельченное фейхоа

Всыпьте сахар в чашку с измельченным фейхоа. Перемешайте.

смешать фейхоа и сахар

Для полного измельчения плодов и растворения сахара можно воспользоваться погружным блендером или же вручную столовой ложкой размешивайте варенье, пока сахар не растворится.

сырое варенье из фейхоа

Вымойте с содой баночку, прокипятите или обработайте ее паром, просушите. В полностью сухую баночку перелейте сырое варенье. Храните варенье в холодильнике. Хотите дольше сохранить варенье из фейхоа? Заморозьте его в небольших пластиковых стаканчиках.

сырое варенье из фейхоа без варки

Варенье из плодов фейхоа получается буро-зеленого цвета. Не верьте картинкам в интернете, когда такое варенье показывают изумрудного цвета. Для улучшения цвета во время приготовления варенья можно добавить горсть ярко-красных ягод клюквы. В этом случае и количество сахара следует увеличить на вес клюквы.

Вкус варенья из фейхоа получается изумительно-нежным, с легким привкусом земляники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика