Торт из печенья без выпечки с заварным кремом: готовим за 30 минут

Особой популярностью торты без выпечки пользуются летом или перед праздниками. Летом, в жару не хочется стоять у плиты, а перед праздниками нет лишнего время, чтобы печь бисквит и ждать когда он остынет. Но выход есть – торт из печенья без выпечки!

Печенье для торта можно взять любое, по желанию. Рецептов крема для такого торта, так же, большое количество. В торты из печенья можно добавить ягоды, фрукты, орехи, семечки. Украсить торт можно просто смазав верх кремом и посыпав раскрошенным печеньем или поджаренными орешками. Приготовьте торт из печенья с заварным шоколадным кремом в домашних условиях, проявите свою выдумку и фантазию!

Советуем приготовить: Торт “Шоколад на кипятке” – нереальная вкуснятина!

Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты для торта из печенья:

  • затяжное печенье – 450 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 3 больших ложки с верхом;
  • молоко – пол литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао – порошок – 3 больших больших ложки;
  • бананы – по желанию.

Как приготовить торт из печенья без выпечки с заварным шоколадным кремом

В начале надо сварить заварной крем. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и яйца.

яйца с сахаром

Всыпьте просеянную пшеничную муку и размешайте.

добавить муку к яйцам, сахару

Влейте 100 миллилитров молока и венчиком разбейте все мучные комочки.

добавить молоко

Влейте оставшееся молоко, перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь.

как сварить заварной крем

Не переставая мешать, доведите крем до закипания. Как только появятся первые “бульки”, газ отключите.

заварной крем

В горячий заварной крем выложите сливочное масло и всыпьте какао-порошок.

Обратите внимание: Какао-порошок нужно брать тот, который варят. Растворимый какао не подойдет.

добавить к крему масло и какао

Вмешайте масло и какао в крем. Поверх крема положите пленку, чтобы не образовалась корочка. Крем остудите.

шоколадный заварной крем

Остывший крем взбейте, для более пышной консистенции, миксером.

взбить заварной шоколадный крем

Дно формы, в которой будете собирать торт, смажьте кремом и выложите первый слой печенья.

смазать кремом печенье

Затем – крем, печенье, крем и так заполните форму. Порезанные кружечками бананы укладывайте по желанию, через 1-2 слоя печенья.

второй слой печенья с кремом

Последний слой из крема. Украсьте торт по желанию (например, дольками мандарина и кусочками шоколада) и поставьте в прохладное место на 5-7 часов.

торт без выпечки из печенья

Спустя это время торт из печенья станет мягким и его можно будет легко разрезать на порционные куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика