Особой популярностью торты без выпечки пользуются летом или перед праздниками. Летом, в жару не хочется стоять у плиты, а перед праздниками нет лишнего время, чтобы печь бисквит и ждать когда он остынет. Но выход есть — торт из печенья без выпечки!
Печенье для торта можно взять любое, по желанию. Рецептов крема для такого торта, так же, большое количество. В торты из печенья можно добавить ягоды, фрукты, орехи, семечки. Украсить торт можно просто смазав верх кремом и посыпав раскрошенным печеньем или поджаренными орешками. Приготовьте торт из печенья с заварным шоколадным кремом в домашних условиях, проявите свою выдумку и фантазию!
Советуем приготовить: Торт «Шоколад на кипятке» — нереальная вкуснятина!
Ингредиенты для торта из печенья:
- затяжное печенье — 450 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука пшеничная — 3 больших ложки с верхом;
- молоко — пол литра;
- сливочное масло — 50 грамм;
- какао — порошок — 3 больших больших ложки;
- бананы — по желанию.
Как приготовить торт из печенья без выпечки с заварным шоколадным кремом
В начале надо сварить заварной крем. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и яйца.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и размешайте.
Влейте 100 миллилитров молока и венчиком разбейте все мучные комочки.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь.
Не переставая мешать, доведите крем до закипания. Как только появятся первые «бульки», газ отключите.
В горячий заварной крем выложите сливочное масло и всыпьте какао-порошок.
Обратите внимание: Какао-порошок нужно брать тот, который варят. Растворимый какао не подойдет.
Вмешайте масло и какао в крем. Поверх крема положите пленку, чтобы не образовалась корочка. Крем остудите.
Остывший крем взбейте, для более пышной консистенции, миксером.
Дно формы, в которой будете собирать торт, смажьте кремом и выложите первый слой печенья.
Затем — крем, печенье, крем и так заполните форму. Порезанные кружечками бананы укладывайте по желанию, через 1-2 слоя печенья.
Последний слой из крема. Украсьте торт по желанию (например, дольками мандарина и кусочками шоколада) и поставьте в прохладное место на 5-7 часов.
Спустя это время торт из печенья станет мягким и его можно будет легко разрезать на порционные куски.