Сушёная черемша: главные принципы и идеи для применения в кулинарии

Сушёная черемша не у всех вызывает доверие: казалось бы, какие вкусовые качества она могла сохранить в высушенном виде? На самом деле, если знать секреты применения сушёной черемши в кулинарии, от неё можно добиться удивительных результатов.

черемша

Главные принципы применения черемши в кулинарии

Чем жирнее, тем лучше!

Сушёная черемша лучше всего проявляет свои вкусовые качества, когда готовится в жиру. В сочетании с различными жирами она может раскрыть яркость своего вкуса даже лучше, чем в свежем виде, конечно же, не считая остроты. Таким образом, «лучшими друзьями» сушёной черемши становятся жирные молочные продукты, баранина, свинина и жирная рыба.

Сушёная черемша чувствительна к длительному нагреванию

Как и свежая, сушёная черемша очень чувствительна к высоким температурам, поэтому добавлять её в горячие блюда лучше в самом конце готовки. Если вы готовите запечённый картофель с черемшой, черемшу можно добавить незадолго до готовности или сократить время запекания всего блюда, предварительно отварив картофель. Щепотка сушёной черемши, растопленная в сливочном масле, может стать отличным дополнением к картофелю пюре с жареной рыбой.

Сушёной черемше необходимо время, чтобы выпустить аромат

Если вы готовите холодные блюда с сушёной черемшой, например, сельдь, творожную смесь, голландез или другой соус, может потребоваться некоторое время, чтобы её аромат раскрылся. То есть, блюда обретут задуманный вкус только на следующий день. Кроме того, перед готовкой можно вымочить сушёную черемшу в растительном масле или воде, чтобы сухие кусочки листьев наполнились влагой и стали мягче. Если добавить сушёную черемшу в горячий бульон или горячее масло, они превратятся в готовую ароматную основу для любого блюда.

применение сушеной черемши

Несколько идей применения сушёной черемши в кулинарии:

  • Сливочное масло с черемшой: альтернатива чесночному маслу, но без лишней остроты;
  • Майонез с черемшой: нужно просто смешать майонез с сушёной черемшой и оставить на ночь в холодильнике;
  • Суп с черемшой: важно найти баланс во времени варки, чтобы листья не были жёсткими, но и не потеряли аромат;
  • Колбаски с черемшой: домашние колбаски из жирного свиного или бараньего фарша с добавлением сушёной черемши становятся просто идеальными;
  • Топлёное масло с черемшой: нужно только растопить сливочное масло вместе с сушёной черемшой, и универсальная основа для множества блюд готова;
  • Творог с черемшой: если заморозить ненадолго такую смесь, а разморозить перед самой подачей, вкус будет намного ярче;
  • Песто с черемшой: хорошо иметь все специи для песто под рукой, чтобы приготовить его в любой момент;
  • Голландез с черемшой: с сушёной получается чуть мягче на вкус, чем со свежей;
  • Сметанный крем из пармезана и черемши: смешайте в блендере сметану с большим количеством тёртого пармезана и сушёной черемшой, дайте смеси постоять и наслаждайтесь;
  • Сушёная черемша в картофельном салате: лучше всего, если салат майонезный;
  • Сушёная черемша как приправа для белого соуса: такой соус особенно хорош в качестве основы для тушёных мидий с луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика