Не всегда есть время долго стоять у плиты, поэтому у каждой хозяйки обязательно найдется несколько рецептов приготовления блюд, которые очень просто и быстро готовить. Чтобы долго не ждать пока сварится мясной бульон, можно приготовить супы и борщи с консервами – рыбными, мясными, овощными. Более того, на вкусовых качествах такая экономия времени абсолютно не сказывается.
Например, очень интересный, и в тоже время всем знакомый суп с рыбными консервами в томате можно превратить в шикарное угощение для повседневного стола. Известная технология готовки, еще советского супа, заиграет новыми красками, если добавить в блюдо плавленый сырок. Поменяется не только состав продуктов, но и вкусовые качества станут совершенно иными. Ниже представленный рецепт с фото поможет сотворить необыкновенный обед.
Кстати, приготовить такой суп можно из кильки в томатном соусе, приготовленной в домашних условиях.
Требуемые компоненты:
- баночка консервов в томате
- 80 г пшенной крупы
- корень моркови
- плавленый сырок
- 100 г картофеля
- по вкусу пищевой соли
- 3 шт. лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- 2 литра воды.
Как приготовить суп с рыбными консервами в томате и плавленым сырком
Влить воду в подходящую по размерам кастрюлю. Поставить емкость на плиту. Сразу же всыпать соль. Огонь сделать максимальным, чтобы жидкость скорее закипела.
Пшенную крупу промыть, несколько раз меняя воду, затем обдать ее кипятком, чтобы снять горечь.
В кипящую воду всыпать пшенную крупу. Огонь убавить, пенку которая начнет образовываться можно убрать ложкой. Варить пшено около 15 минут. Крупа должна будет стать мягкой.
Картофель заранее почистить и порезать клубни небольшими кубиками. Выложить кусочки картошки в кипящий бульон после того, как пшено будет уже мягким. Варить все вместе 5 минут.
Далее выложить в общую варочную емкость крупно-натертую морковь.
Обратите внимание, что суп с томатными консервами мы варим без лука. Если вы не представляете первое блюдо без этого овоща, тогда вместе с морковью добавьте в суп мелко нарезанную луковицу.
Варить все вместе еще 5 минут.
Рыбные консервы размять ложкой. Отправить густую рыбную массу в кастрюлю после того, как все компоненты в кастрюле будут готовы.
Следом за консервами отправить в кастрюлю плавленый сырок, предварительно натертый на терке с крупными ячейками.
Также положить в кипящий суп лавровые листья и черный перец горошком. Варить все вместе 5 минут.
Суп с консервами в томате и плавленым сырком готов к подаче. Приятного аппетита!
С детства люблю суп с рыбными консервами. Но плавленый сырок в такой суп никогда не добавляла. Спасибо за новую идею, обязательно попробую приготовить по этому рецепту!