Сладкий обезьяний хлеб


Выпечка под названием “обезьяний хлеб” обязательно привлечет к себе внимание! Откуда пришло такое название хлеба, история умалчивает. Но известен “обезьяний” хлеб с 1950 года, когда этот рецепт начали печатать журналы по кулинарии в США. По традиции “обезьяний” хлеб готовится сладким, но и соленый хлеб с пропиткой из чесночка и натертого на терке сыра нравится многим.

На заметку: Еще один рецепт хлеба с необычным названием Пумперникель в хлебопечке.

Сладкий обезьяний хлеб

Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба

  • молоко – 300 мл.;
  • дрожжи быстродействующие – 3 грамма;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 д.л.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • мак – 30 грамм;
  • мука – 800 грамм.

Как приготовить сладкий “обезьяний хлеб” в домашних условиях

А сегодня приготовьте сладкий “обезьяний” хлеб. Первым делом приготовьте тесто. В чашу налейте теплое молоко, высыпьте сухие быстродействующие дрожжи.

теплое молоко и дрожжи

Добавьте соль и сахар (50 гр).

соль и сахар

Разбейте пару яиц.

вбить пару яиц

Далее добавьте растительное масло.

добавить растительное масло

Муку для выпечки надо обязательно просеять. Просеянную муку порциями добавьте в чашу, где заводите тесто.

в тесто добавить муку

Замесите мягкое тесто.

тесто для хлеба

Чашу прикройте крышкой и уберите для подъема теста на 1,5 – 2 часа.

тесто

За это время тесто хорошо поднимется. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или как вам удобнее.

масло и сахар

Приготовьте тарелки с сахаром и маком. Тесто разделите на одинаковые кусочки.

разделать тесто на кусочки

Скатайте колобки.

скатать шарики теста

Обмакните колобок в масле.

обмакнуть колобок теста в масло

Затем обваляйте колобок в сахаре.

обмакнуть тесто в сахар

Уложите колобки в форму в шахматном порядке.

Для второго слоя проделайте все так же, но колобки обваляйте в маке.

уложить шарики теста

Третий слой – вновь обваляйте колобки в сахаре.

Прикройте форму полотенцем и оставьте хлеб на расстойку. Выпекайте “обезьяний” хлеб в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.

выложить шарики теста в форму

Форму с хлебом расстегните и дайте хлебу слегка остыть. Затем хлеб достаньте из формы.

сладки обезьяний хлеб

обезьяний хлеб

Теплый обезьяний хлеб со стаканом свежезаваренного чая или кружкой молока – это хорошее начало нового дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика