Мне очень нравится мойва. Рыбка маленькая, очень нежная и вкусная. Обычно ее принято просто обваливать в муке и жарить на растительном масле. Но сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления мойвы в качестве шпрот. Такие шпроты получаются вкусными, ароматными, а, главное, в них нет никаких добавок в виде красителей и различных консервантов, что мы можем наблюдать в составе магазинной продукции. Как приготовить шпроты из мойвы в мультиварке Polaris, я подробно опишу ниже.
Состав:
- рыба мойва – 0,5 кг;
- черный заварной чай – 3,5 ст. л.;
- душистый перец горошком – 6–8 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- гвоздика – 2–4 шт.;
- растительное масло – 2,5 ст. л.;
- лавровые листья – 2–3 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода минеральная без газа – 250 мл.
Способ приготовления
Мойву полностью размораживаем и промываем холодной водой. Затем у каждой рыбки удаляем голову и внутренности. При желании и ее наличии икру можно оставить, она получается очень вкусной. После чего мойву снова промываем.
Теперь займемся маринадом. Завариваем крепкий чай и процеживаем его.
Добавляем необходимое количество растительного масла, соль, лавровый лист, гвоздику и перец. Размешиваем.
Достаем чашу из мультиварки и укладываем в нее чищеную рыбку. Укладывать нужно плотненько, так будет большая вероятность того, что шпроты останутся целенькими.
Заливаем мойву чайным маринадом.
Ставим чашу на место в мультиварку и выставляем программу Тушение на 2 часа.
Если у вас попалась рыбка довольно крупная, и времени на приготовление оказалось недостаточно, тогда включите еще и контролируйте степень готовности.
Спустя 2 часа наши шпроты из мойвы в мультиварке готовы. Даем рыбке время для остывания и можно готовить замечательные бутерброды.
На заметку: Еще один рецепт приготовления консервы из речной рыбы в мультиварке.
Приятного аппетита!