В современном мире, когда прилавки магазинов пестрят продуктовым изобилием, порадовать домочадцев и гостей вкусным блюдом не составляет труда. Различные салаты из консервированного кальмара, особенно придутся по душе обожателям морепродуктов. Благодаря высокому содержанию белка и микроэлементов, блюда из столь ценного продукта не только вкусны и сытны, но и полезны.
Рецепт салата из консервированного кальмара с яйцом и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- консервированный нарезанный кальмар – 350-400 гр.,
- свежая белокочанная капуста – 200 гр.,
- консервированная кукуруза – 100 гр.,
- отварные куриные яйца – 2-3 шт.,
- майонезный соус – 50-70 мл.,
- пучок свежей зелени – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистив капусту от прожилок, ее следует нашинковать мелкой соломкой, слегка присыпать солью и потолочь, для наибольшей сочности и мягкости.
- Открыв банки с кальмарами и кукурузой, содержимое следует отделить от жидкости и переложить в салатник.
- Следом, в салатник добавляются мелко порубленные отварные и очищенные яйца, и подготовленная капуста.
- Мелко нарезав зелень, и смешав ее с майонезным соусом, салат заправляется полученной смесью. Вкусное блюдо готово к употреблению.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- консервированный нарезанный кальмар – 500 гр.,
- крабовые палочки – 250 гр.,
- отварные куриные яйца – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 2 средние головки,
- майонез – 80 мл.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Открыв банку с консервированными кальмарами, от содержимого следует отделить всю жидкость.
- Охлажденные крабовые палочки и отварные очищенные яйца необходимо нарезать на крупные кусочки.
- Мелко нашинковав лук, следует ошпарить его кипятком, и сразу же поместить в холодную воду, это поможет избавиться от горечи. Спустя несколько минут, воду следует слить.
- Соединив все подготовленные компоненты, и переложив их в салатник, остается лишь заправить их майонезом, добавить соль и перец, и перемешать.
- Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Читайте также: Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из консервированных кальмаров с рисом
Необходимые ингредиенты:
- консервированный кальмар – 400 гр.,
- консервированная кукуруза – 250 гр.,
- крабовое мясо – 180 гр.,
- рис – 200 гр.,
- консервированная морская капуста – 180 гр.,
- майонезный соус – для заправки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перебрав и промыв рис, следует отварить его до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне. Готовый рис промывается, и откидывается на дуршлаг.
- Открыв банки с кальмаром, кукурузой и капустой, содержимое освобождается от жидкости.
- Крабовое мясо нарезается мелкой соломкой.
- Соединив все подготовленные ингредиенты, следует переложить их в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать.
- Готовый салат, по желанию, можно присыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт салата из консервированного кальмара с пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
- консервированный кальмар – 300 гр.,
- пекинская капуста – 400 гр.,
- зеленое яблоко кислых сортов – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- зерна половины свежего граната,
- оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
- Консервированный кальмар отделить от жидкости.
- Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой.
- Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками и полить соком одного лимона.
- Зерна граната перебрать, и очистить от белых прожилок.
- Соединив все компоненты, и заправив их маслом, блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт салата из консервированного кальмара с креветками
Необходимые ингредиенты:
- консервированные кальмары – 180 гр.,
- отварные очищенные креветки – 180 гр.,
- отварные куриные яйца – 5 шт.,
- сыр твердых сортов – 150 гр.,
- маринованные огурцы – 1-2 шт.,
- майонезный соус – 80 мл.,
- свежая зелень укропа и петрушки – по одному небольшому пучку,
- зеленый лук – несколько перьев,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Консервированные кальмары освободить от жидкости, мелко нарезать.
- Мясо отварных и очищенных креветок нарезать ломтиками.
- Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Мелко порубив лук, укроп и петрушку, они смешиваются с майонезным соусом.
- Полученной смесью заправляются все подготовленные и соединенные компоненты. Приправив салат, солью и перцем, блюдо готово к употреблению.
Рецепт оригинального салата из консервированного мяса кальмара
Необходимые ингредиенты:
- консервированное мясо кальмара – 300 гр.,
- отварные креветки – 300 гр.,
- репчатый лук – одна средняя головка,
- консервированная кукуруза – 180 гр.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.,
- отварные куриные яйца – 3-4 шт.,
- сыр твердых сортов – 150 гр.,
- майонез – 100 мл.,
- оливковое масло – 20 гр.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо кальмара освободить от жидкости, нарезать мелкой соломкой, соединить с отварными креветками и мелко нарезанным репчатым луком, полученные ингредиенты следует слегка обжарить на оливковом масле, до образования золотистой корочки.
- С консервированной кукурузы слить всю жидкость.
- Болгарский перец и очищенное яблоко нашинковать мелкой соломкой.
- Отварные яйца и сыр натереть на средней терке.
- Соединив все подготовленные компоненты, посолив и поперчив их по вкусу, остается заправить салат майонезом, и подать его к столу.
Так, зная несколько рецептов приготовления вкуснейших салатов из консервированных кальмаров, и учитывая то, что они идеально сочетаются со многими продуктами, можно с легкостью разнообразить не только повседневное меню, но и праздничный стол, порадовав себя и близких вкусным и полезным блюдом.