Салаты из консервированного кальмара

В современном мире, когда прилавки магазинов пестрят продуктовым изобилием, порадовать домочадцев и гостей вкусным блюдом не составляет труда. Различные салаты из консервированного кальмара, особенно придутся по душе обожателям морепродуктов. Благодаря высокому содержанию белка и микроэлементов, блюда из столь ценного продукта не только вкусны и сытны, но и полезны.

Рецепт салата из консервированного кальмара с яйцом и кукурузой

салат из консервированного кальмара с яйцом и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный нарезанный кальмар – 350-400 гр.,
  • свежая белокочанная капуста – 200 гр.,
  • консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.,
  • майонезный соус – 50-70 мл.,
  • пучок свежей зелени – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистив капусту от прожилок, ее следует нашинковать мелкой соломкой, слегка присыпать солью и потолочь, для наибольшей сочности и мягкости.
  2. Открыв банки с кальмарами и кукурузой, содержимое следует отделить от жидкости и переложить в салатник.
  3. Следом, в салатник добавляются мелко порубленные отварные и очищенные яйца, и подготовленная капуста.
  4. Мелко нарезав зелень, и смешав ее с майонезным соусом, салат заправляется полученной смесью. Вкусное блюдо готово к употреблению.

Рецепт салата из консервированных кальмаров с крабовыми палочками

салат из консервированных кальмаров с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный нарезанный кальмар – 500 гр.,
  • крабовые палочки – 250 гр.,
  • отварные куриные яйца – 3-4 шт.,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • майонез – 80 мл.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыв банку с консервированными кальмарами, от содержимого следует отделить всю жидкость.
  2. Охлажденные крабовые палочки и отварные очищенные яйца необходимо нарезать на крупные кусочки.
  3. Мелко нашинковав лук, следует ошпарить его кипятком, и сразу же поместить в холодную воду, это поможет избавиться от горечи. Спустя несколько минут, воду следует слить.
  4. Соединив все подготовленные компоненты, и переложив их в салатник, остается лишь заправить их майонезом, добавить соль и перец, и перемешать.
  5. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Читайте также: Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из консервированных кальмаров с рисом

Салат из консервированных кальмаров с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 400 гр.,
  • консервированная кукуруза – 250 гр.,
  • крабовое мясо – 180 гр.,
  • рис – 200 гр.,
  • консервированная морская капуста – 180 гр.,
  • майонезный соус – для заправки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебрав и промыв рис, следует отварить его до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне. Готовый рис промывается, и откидывается на дуршлаг.
  2. Открыв банки с кальмаром, кукурузой и капустой, содержимое освобождается от жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезается мелкой соломкой.
  4. Соединив все подготовленные ингредиенты, следует переложить их в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать.
  5. Готовый салат, по желанию, можно присыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт салата из консервированного кальмара с пекинской капустой

салат из консервированного кальмара с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 300 гр.,
  • пекинская капуста – 400 гр.,
  • зеленое яблоко кислых сортов – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зерна половины свежего граната,
  • оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Консервированный кальмар отделить от жидкости.
  2. Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой.
  3. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками и полить соком одного лимона.
  4. Зерна граната перебрать, и очистить от белых прожилок.
  5. Соединив все компоненты, и заправив их маслом, блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт салата из консервированного кальмара с креветками

салат из консервированного кальмара с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 180 гр.,
  • отварные очищенные креветки – 180 гр.,
  • отварные куриные яйца – 5 шт.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.,
  • майонезный соус – 80 мл.,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по одному небольшому пучку,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Консервированные кальмары освободить от жидкости, мелко нарезать.
  2. Мясо отварных и очищенных креветок нарезать ломтиками.
  3. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
  5. Мелко порубив лук, укроп и петрушку, они смешиваются с майонезным соусом.
  6. Полученной смесью заправляются все подготовленные и соединенные компоненты. Приправив салат, солью и перцем, блюдо готово к употреблению.

Рецепт оригинального салата из консервированного мяса кальмара

салат из консервированного мяса кальмара

Необходимые ингредиенты:

  • консервированное мясо кальмара – 300 гр.,
  • отварные креветки – 300 гр.,
  • репчатый лук – одна средняя головка,
  • консервированная кукуруза – 180 гр.,
  • сладкий красный перец – 1 шт.,
  • зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.,
  • отварные куриные яйца – 3-4 шт.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • майонез – 100 мл.,
  • оливковое масло – 20 гр.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо кальмара освободить от жидкости, нарезать мелкой соломкой, соединить с отварными креветками и мелко нарезанным репчатым луком, полученные ингредиенты следует слегка обжарить на оливковом масле, до образования золотистой корочки.
  2. С консервированной кукурузы слить всю жидкость.
  3. Болгарский перец и очищенное яблоко нашинковать мелкой соломкой.
  4. Отварные яйца и сыр натереть на средней терке.
  5. Соединив все подготовленные компоненты, посолив и поперчив их по вкусу, остается заправить салат майонезом, и подать его к столу.

Так, зная несколько рецептов приготовления вкуснейших салатов из консервированных кальмаров, и учитывая то, что они идеально сочетаются со многими продуктами, можно с легкостью разнообразить не только повседневное меню, но и праздничный стол, порадовав себя и близких вкусным и полезным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика