Любите необычные салаты? Тогда вкусный салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками вам обязательно понравится! Очень просто и быстро готовится. Идеальный вариант для праздничного стола.
Салаты относятся к той категории блюд, которые позволяют легко комбинировать различные продукты и получать новые вкусовые сочетания. При этом от кулинара не требуется особых навыков. Это и обусловлено популярностью их как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Особенно любимы всеми салаты с использованием морепродуктов, ведь каждый знает о их огромной пользе. Сегодняшний рецепт содержит сразу три «морских» ингредиента: кальмары, морская капуста и крабовые палочки. Салат получается очень вкусным и необычным. Даже противники морской капусты непременно оценят его. Кстати, морскую капусту следует выбирать без уксуса и усилителей вкуса. Для уменьшения калорийности в качестве заправки можно взять майонез и сметану в равных пропорциях. При приготовлении не забудьте оставить крабовые палочки и парочку перепелиных яиц для украшения, и успех этому блюду обеспечен.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г.
- кальмар свежий (тушка) – 2 шт.
- огурец соленый – 1-2 шт.
- крабовые палочки – 10-11 шт.
- морковь сырая – 1 шт.
- майонез – 3 столовые ложки
- яйца перепелиные – 10 шт.
Как приготовить салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками
Подготовить необходимые компоненты. Перепелиные яйца (можно заменить куриными) сварить, затем сразу же залить холодной водой. Тушки кальмаров очистить от пленок и промыть. Опустить в кипящую воду держать на огне не более 2 минут. За это время мясо кальмара не успеет стать резиновым, а приготовится как надо. Морковку почистить. Крабовые палочки освободить от пленок, если они есть.
Маринованную морскую капусту при необходимости нарезать, при наличии маринада его необходимо слить, в салате он не нужен. Морковь натереть соломкой на корейской либо на обычной свекольной терке. Выложить в миску подходящего размера, чтобы все поместилось и впоследствии было удобно перемешивать салат.
Добавить измельченные кубиком перепелиные яйца.
Соленый огурец нарезать брусочками.
Кальмары — тонкими длинными полосками, крабовые палочки — кружочками (при размешивании они распадутся и получится соломка).
Добавить майонез.
Перемешать.
Салат из морской капусты с кальмарами готов. Желательно дать ему настояться в течение хотя бы 30 минут при комнатной температуре. Для более длительного хранения лучше поместить в холодильник. При подаче украсить нарезанными наискосок крабовыми палочками и половинками либо четвертинками перепелиных яиц, зеленью. Можно оформить салат порциями с помощью формовочного кольца или на общей тарелке.
Судя по ингредиентам салатик, будет вкусный. Особенно мне нравится, что в салате есть морская капуста, я ее просто обожаю.