Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.
Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.
Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.
Ингредиенты (на две порции):
- капуста – 150 г;
- морковь – 100 г;
- макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- укроп для украшения.
Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой
Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.
Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.
Разомните рыбу вилкой.
В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.
Измельчите их до состояния крупной крошки.
Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.
Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.
На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.
Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.
Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Покройте капусту тонким слоем заправки.
Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.
Положите морковь.
Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.
Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.
Советы по приготовлению с салатов с рыбными консервами:
- Не стоит перегружать салат с рыбными консервами большим количеством жиров или майонеза.
- Вместе с рыбными продуктами в салате должны присутствовать и свежие овощи.
- Пикантность добавляют пряные травы, ароматные овощи (лук, перец, чеснок), а также орехи, кунжут и другие оригинальные добавки.
- Чтобы салат из сочных овощей не «поплыл», его заправляют перед самой подачей.
- Салат будет выглядеть более аппетитно, если ингредиенты не смешивать, а выкладывать слоями. Такой салат будет дольше оставаться свежим, не потечёт, не будет спустя некоторое время плавать в соке или заправке.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт! Как раз искала что-то новенькое и «быстрое» — вечно нет времени 🙂 А тут и быстро, и просто… а насчет вкусно — это я попробую 🙂
Салат это моя слабость, а салат с рыбой вдвойне! Такая иллюстрированная статья просто сводит меня с ума! Пишу комментарий, руки трясутся, в животе урчит, а голова кружи………………………………………………………………………………….