Простой салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Сезон овощей закончился, но в продаже или в вашем огороде на кустах еще есть зеленые помидоры? Любителям острых блюд предлагаем приготовить необычную заготовку на зиму! Салат из зеленых помидоров  получается очень вкусным. Рецепт простой и достаточно бюджетный. Готовится соление очень быстро. Консервы не требуют стерилизации.

Простой салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

  • Время на приготовление блюда – 1 час.
  • Выход – 4 баночки по 500 мл.

Необходимые продукты:

  • зелёные помидоры – 1 кг;
  • морковь – 200 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • салатный сладкий перец – 400 гр.;
  • зелень любая – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • соль – 25-35 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • столовый уксус 9% — 50-75 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • кавказские специи – 15 гр.

овощи для салата

На заметку: Что еще можно приготовить из зеленых помидоров?

Как приготовить салат из зеленых помидоров, пошаговый рецепт с фото

У вымытых томатов срежьте плодоножку, нашинкуйте плоды дольками. Удалите семена у салатного перца, нарежьте средними ломтиками.

нарезать зеленые помидоры дольками Очищенный от кожуры лук и морковь нашинкуйте шашечками или соломкой.

измельчить морковь и лук

Промытую зелень, чеснок и острый перец измельчите.

измельчить зелень, чеснок, перец

В глубокой миске смешайте подготовленные компоненты, посолите, добавьте сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок.

смешать овощи

В кастрюле с толстым дном подогрейте масло, уложите овощную смесь. Доведите салат до кипения, томите на малом огне, аккуратно помешивая шумовкой. Присоедините к салату специи через 15 минут после закипания, затем влейте уксус. Кипятите с открытой крышкой пару минут, снимите с плиты.

салат из зеленых помидоров

Подготовьте тару для консервации. Прогретые банки быстро наполните горячей овощной смесью вместе с маринадом. Заготовки укупорьте герметично крышками.

рассыпать салат по банкам

накрыть салат крышкой

Дайте соленьям остыть и уберите на хранение в прохладную кладовую.

салат из зеленых помидоров на зиму

Советы по приготовлению блюда:

  1. Чтобы стекло при наполнении горячим салатом не лопнуло, опустите в банку ложку из металла.
  2. Если при тушении салата выделилось мало сока – влейте в сотейник 50 мл кипячёной воды.
  3. Разнообразьте рецептуру салата. Добавьте к овощной смеси рубленый корень петрушки или сельдерея. Можете использовать молодую стручковую фасоль или кусочки тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика