Рыбные консервы, приготовленные в автоклаве

Рецепт приготовления рыбных консервов будет интересен любителям рыбной ловли. Только из свежей, только что выловленной рыбы получатся самые вкусные консервы! Предлагаемый рецепт – базовый. По желанию вы можете добавить морковь, лук, томатную пасту. Мелкую рыбку можете закладывать в банки целиком, отрезав голову. А крупную рыбу предварительно разрежьте на порционные кусочки. Соблюдайте технологию приготовления и параметры автоклава и у вас получатся домашние консервы, которые сохранят улов и помогут без труда приготовить по-быстрому вкусные, не сложные блюда.

Рыбные консервы, приготовленные в автоклавеИнгредиенты для рыбных консервов из расчета на банку 500 мл:

  • рыба (без головы и внутренностей) – 0,5 кг.;
  • соль – 5 граммов;
  • лавровый лист – 0,5 штуки;
  • перец горошек – 2-3 штуки;
  • масло растительное – 15 граммов.

Чтобы получить консервы лучшего качества, используйте свежую, не замороженную рыбу.

речная рыба

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве

Рыбу тщательно промойте. Очистите от чешуи.

очистить рыбу от чешуи

Отрежьте хвост и голову. Разрежьте брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.

разделать рыбу на филе

Если рыба крупная, как язь, разрежьте ее на филе.

Каждое филе потом нарежьте ну куски, шириной 2-3 см.

кусочки речной рыбы

Тщательно промойте с содой банки и крышки. Необходимо, чтобы банки были одинаковые по высоте.

Заполните банки нарезанной рыбой, не доходя до верха банки 2 см. Не заполняйте банки слишком плотно.

уложить рыбу в банки

В каждую баночку положите кусочек лаврового листа, перец горошек, соль и влейте по ложечке растительного масла.

добавить к рыбе специи

Плотно закрутите крышками банки и установите их в автоклав.

Установите диск и поставьте второй ряд закрученных банок с рыбой.

Залейте горячую воду в автоклав. Холодная вода значительно увеличит время нагрева. Уровень воды должен быть выше крышек на 2-3 см.

Закрутите плотно крышку автоклава и включите плиту.

Во время работы обязательно контролируйте давление и температуру автоклава. Когда на приборе температура повысится до 110-115*С, отрегулируйте ее до постоянной температуры 110*С. Давление должно быть не больше 0,8 Атм. Для стерилизации рыбных консервов потребуется 20-25 минут.

автоклав

консервы в автоклаве

Спустя указанное время отключите плиту и аккуратно, чтобы не обжечься, снимите автоклав, не открывайте крышку до тех пор, пока температура внутри прибора не опуститься до 40*С. Затем слейте воду и извлеките банки. В перевернутом состоянии оставьте банки на 12 часов до полного остывания.

рыбные консервы в автоклаве

После чего уберите банки в прохладное место для хранения.

рыбные консервы

Домашние рыбные консервы используйте, как магазинные, с яйцом, с картошкой, для приготовления салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика