Рассольник с перловкой на зиму из свежих огурцов, рецепт

Рассольник с перловкой на зиму – беспроигрышный вариант домашнего консервирования. Подобное блюдо легко приготовить впрок. Аппетитная заготовка обязательно выручит вас во время варки сытного обеда, когда нет времени или сил долго возиться у плиты. Рецепт очень простой и бюджетный. Но результат вас непременно порадует!

рассольник с перловкой на зиму из свежих огурцов

Что нужно подготовить?

Для приготовления зимнего рассольника на зиму нам потребуется подготовить минимальный набор продуктов, стоимость которых порадует рачительных хозяюшек невысокой стоимостью:

  • перловая крупа — 250 гр.;
  • огурцы свежие — 1,5 кг;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • лук репчатый крупный — 1/2 кг;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • морковь свежая — 1/2 кг;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • томаты — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 60 мл.

Это интересно! Хотите узнать, чем отличается маринад от рассола? Тогда скорей читайте далее!

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой на зиму из свежих огурцов – сытный вариант заготовки

Принцип приготовления такой аппетитной и сытной заготовки впрок элементарно прост.

  1. Для начала нужно тщательно промыть в проточной воде перловую крупу.
  2. Очистить морковь. Крупно натереть ее на терке.
  3. С репчатого лука следует снять шелуху. Порезать его небольшими кубиками.
  4. Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой. Краешки срезать. Если овощи крупные, шкурку лучше всего счистить. Мякоть порезать кубиками, но слишком мельчить не рекомендуется. В противном случае получится икра, а не рассольник.
  5. Промыть помидоры под проточной водой. Разрезать каждый томат пополам. Место плодоножки вырезать и выбросить. Каждую половинку овощей крупно натереть на тёрке. Шкурка, которая останется, в общую смесь не добавляется. Её нужно выбросить.
  6. Отправить в глубокую и вместительную ёмкость морковь и огуречную нарезку. Добавить лук с морковкой. Заправить томатной смесью.
  7. Всыпать сахарный песок. Посолить. Влить очищенное растительное масло и питьевую воду. Тщательно перемешать.
  8. Добавить в овощной микс подготовленную перловую крупу. Перемешать.
  9. Отправить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Варить после этого 20 минут.
  10. Влить уксус. Варить ещё 10-12 минут.
  11. Пока рассольник с перловкой на зиму варится, следует заняться стерилизацией банок и крышек для консервации: почистить, прокипятить. Разложить по ним рассольник. Закатать ключом.

После остывания консервации, отправить на хранение в подвал или погреб. Также такую заготовку можно хранить в холодильнике.

На заметку: можно хранить такую консервацию при комнатной температуре, если дополнительно простерилизовать банки с рассольником не менее 40 минут от времени закипания воды в кастрюле, в которой будет осуществляться дополнительная стерилизация.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика