Простые салаты из консервированной фасоли

Консервированная фасоль – легкодоступный ингредиент. Вне зависимости от времени года на полках супермаркетов можно найти жестяные банки с бобами. Красная или белая, в томатном соусе или собственном соку фасоль подходит для приготовления самых разных блюд: от супов до уличного фастфуда. В этой статье мы рассмотрим различные варианты салатов из консервированной фасоли и дадим полное описание процесса их приготовления.

салат из консервированной фасоли и курицы

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и зеленого горошка

Быстрый в готовке салат из консервов подходит почитателям острой еды. Мексиканские мотивы оживят семейный или праздничный стол и оставят за собой приятное сладкое послевкусие. Если нужно чтобы салат был менее острым, то добавляйте меньше перца.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки белой консервированной фасоли
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени
  • молотый тмин
  • красный перец (молотый)
  • чёрный перец (молотый)
  • 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса столового
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Подробное приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, порежьте кубиками.
  2. Луковицу почистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Вскройте консервы и аккуратно слейте сок из каждой банки. Всыпьте кукурузу с фасолью и горошком в глубокую миску, добавьте остальные овощи.
  5. Перейдем к приготовлению заправки. В мелкую миску выдавите очищенный чеснок и сок лимона. Добавьте сахар и посолите. Смешайте с зеленью. Налейте в миску растительное масло, уксус. Добавьте тмин, красный и чёрный перец.
  6. Залейте овощи заправкой и, по желанию, натрите в салат цедру лимона.

Поставьте готовое блюдо в холодильник на час и подавайте на стол охлаждённым.

салат из консервированной фасоли и курицы

Салат из консервированной фасоли и курицы

Простой и сытный салат подойдёт в качестве полноценного блюда или дополнения к обеду. В рецепте может использоваться копчёная или варёная курица.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 3 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • зелёный лук или смесь сушёной зелени
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Подробное приготовление:

  1. Отварите куриное филе, охладите и нарежьте его кубиками.
  2. Помойте и произвольно порежьте свежие и маринованные огурцы.
  3. Вскройте банку с фасолью, сцедите жидкость.
  4. Измельчите лук.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите. Заправьте салат маслом или майонезом.

Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.

салат из консервированной фасоли и колбасы

Салат из консервированной фасоли и колбасы

Если нужно приготовить ужин, а идти в магазин за продуктами катастрофически не хочется – этот рецепт для вас. В готовке применима любая колбаса, отварное мясо или даже сосиски.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 грамм варёной колбасы
  • 2 свежих помидора
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез или подсолнечное масло
  • Соль

Подробное приготовление:

  1. Сварите яйца в кипящей воде, затем охладите. Потом очистите от скорлупы и нарежьте в произвольной форме.
  2. Слейте половину сока из банки с фасолью. Фасоль выложите к яйцам.
  3. Колбасу порежьте соломкой, добавьте к фасоли и яйцам.
  4. Помидоры залейте кипятком на одну минуту, затем снимите с них кожицу и нарежьте овощи кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом. Перемешайте ингредиенты, посолите.

Оставьте остывать в холодильнике на час.

Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и сухариками

Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и сухариками

Такой салат обладает ярким насыщенным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания краба и сухариков. Блюдо станет отличной закуской для семьи и компании.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 грамм)
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 варёных куриных яйца
  • 1/2 буханки хлеба
  • 1 чесночный зубчик
  • свежая или сушёная зелень
  • майонез
  • растительное масло
  • поваренная соль

Подробное приготовление:

  1. Отварите яйца и положите их в прохладную воду до остывания. Затем аккуратно снимите скорлупу, разрежьте яйца на две части, вытащите желток. Белок мелко нарежьте, желток покрошите руками.
  2. Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Затем смешайте их с яйцами.
  3. Консервную банку вскройте и слейте из фасоли сок. Фасоль добавьте к салату.
  4. Залейте ингредиенты майонезом, сверху накрошите зелень: петрушку, укроп, зелёный лук. Посолите и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте полосками, полоски – кубиками. Налейте в миску масло и накрошите чеснок. Хлеб обваляйте в масле и выложите на противень. Затем поместите его в духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте сухарики до образования корочки.
  6. Сухарики добавить к салату за 15 минут до подачи к столу.

У каждого салата с фасолью есть несколько вариантов приготовления. Например, фасоль не обязательно должна быть консервированной, подойдёт также варёная или замоченная. Добавочными ингредиентами в рецепте могут быть свежие и маринованные грибы (см. рецепт приготовления салата из фасоли с грибами), пекинская капуста, солёные огурцы или чищеные грецкие орехи. Для заправки, кроме майонеза и масла, подходит сметана и домашний йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика