Салат из сушеных белых грибов с фасолью


Салат из сушеных белых грибов можно отнести к рецептам правильного питания. Это абсолютно постный рецепт. В нем нет ни капли животного жира или майонеза, поэтому такой салат может стать полноценным кушаньем во время поста. Салат содержит огромное количество растительного белка, который находится в грибах и фасоли. Растительный белок усваивается организмом легче, чем животный. Имеет высокое содержание грубой клетчатки и растительных волокон. Но растительный белок не может полноценно заменить животный, поэтому в рационе нужно умело сочетать растительные и мясные продукты.

Читайте также: Как сушить грибы в домашних условиях

Салат из сушеных белых грибов

Ингредиенты для салата из сушеных белых грибов

  • сушеные грибы – одна горсть;
  • фасоль сушеная – половина стакана;
  • помидоры – примерно 500 граммов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный или красный молотый перец – щепотка;
  • 3-4 листочка базилика;
  • соль – 5 граммов.

Как приготовить салат из сушеных грибов

Приготовление этого салата начните с сушеной фасоли. Фасоль промойте и залейте теплой водой для набухания.

фасоль

Горсточку сушеных белых грибов, это приблизительно 100 граммов, тщательно промойте.

грибы замочить

Залейте грибы холодной водой на несколько часов.

Поставьте грибы вариться в этой же воде, когда они разбухнут.

проварить грибы

Смените воду у разбухшей фасоли и поставьте ее на плиту. Варите до готовности фасоли. С готовой фасоли слейте воду.

сварить фасоль

Когда грибы будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем не крупно нарежьте.

Грибной отвар не выливайте. На нем можно приготовить грибной соус, например, для макарон.

нарезать грибы

Спелые помидоры тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем произвольно нарежьте и положите в глубокую сковороду без масла.

очистить помидоры

Тушите помидоры без крышки до однородного состояния, до выпаривания жидкости.

тушеные помидоры

В томатный соус положите фасоль без жидкости.

добавить фасоль в томаты

Перемешайте фасоль с томатами и продолжайте тушение.

тушеная фасоль в томате

Затем в сковороду положите нарезанные белые грибы.

добавить грибы к томату и фасоли

Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 8-10 минут.

приготовление салата из сушеных грибов

Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока. Нарежьте и добавьте чеснок в сковороду.

добавить чеснок в томат

За 2-3 минуты до отключения плиты посыпьте блюдо черным и красным молотым перцем, положите сушеный базилик или добавьте любые специи, которым отдаете предпочтение.

добавить черный перец и базилик в салат

Салат из сушеных белых грибов и фасоли в томатах готов.

салат из сушеных белых грибов

Очень сытное, вкусное кушанье, которое можно подать как самостоятельное блюдо в теплом виде, или в холодном в качестве салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика