Постное печенье из тыквы и овсянки

Один из самых полезных овощей в осенний период, это, конечно же, тыква. Если вам нравятся блюда из тыквы, попробуйте приготовить выпечку с добавлением этого яркого ароматного овоща. Например, печенье с тыквой. Предлагаем очень простой рецепт приготовления, к тому же диетический. Подойдет даже для поста. В нем не содержится масла и яиц. Каждый этап приготовления сопровождается красивыми фотографиями. Надеемся, вы тоже попробуете приготовить такое вкусное тыквенное печенье.

Список ингредиентов для печенья

  • тыква – 300 грамм;
  • коричневый сахар – 100 грамм;
  • овсяная крупа – 3 столовые ложки;
  • кукурузная мука – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • сок лимона – 20 грамм;
  • немного воды или молока – использовать, если тесто слишком густое;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить печенье из тыквы, процесс

Тыкву помыть и очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки.

Дольки овоща потереть на крупной терке, и оставить в дуршлаге с отверстиями. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага с тыквы стекла.

Кукурузную муку, овсянку и пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, коричневым сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соль, немного молока и лимонный сок. Перемешать все руками.

В смесь добавить тертую тыкву. Хорошо все размешать ложкой и руками.

Посыпать прямо на тыкву корицу. В тесто налить растительное масло.

Чтобы тесто не липло, подсыпать еще немного муки.

Готовое тесто отправить в холодильник на 15 минут.

Духовку включить на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпекания. Ложкой сформировать небольшие шарики – будущие печенья. Поставить их запекать.

Спустя 20 минут печенья приготовились. Аромат — на всю кухню. Вся семья сбежится на запах. Осталось тыквенное печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка из тыквы получилась очень нежная и вкусная. Тыква почти не чувствуется. Тыквенное печенье похоже на диетическое овсяное – мягкое и рыхлое. Подавать к столу его можно с молоком и чаем.

Попробуйте приготовить эту вкусняшку для чаепития и перекуса. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт выпечки из тыквы, попробуйте обязательно приготовить вкусные тыквенные булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика