Как правило, в томатном соке закрывают помидоры. А вот огурцы в подобной заправке встречаются нечасто. Но почему бы нам не попробовать это сделать? Тем более что в итоге мы получим хрустящие огурцы с яркими пряными нотами. Кстати, если вы не привыкли выливать маринад, особенно, на следующее утро после шумных посиделок с любимыми друзьями, то вам непременно понравится вкус томатной заправки. Попробуйте приготовить консервированные огурцы в томатном соке на зиму, чтобы убедиться в этом лично. Давайте начнем!
Смотрите также похожий рецепт Как приготовить огурцы с кетчупом на зиму.
Ингредиенты для огурцов в томатном соке:
- свежие огурцы — 1 кг;
- томатный сок — 490 мл;
- чеснок — 3 зуб.;
- семена горчицы — 3 чайные ложки;
- лавр — 3 шт.;
- укроп — 3 зонтика;
- хрен — 3 листика;
- крупная соль — 10 гр.;
- столовый уксус — 30 мл;
- белый сахар — 30 гр.
Выход: 3 банки
Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму
На первом этапе перебираем огурцы, отставляем в сторону поврежденные плоды (они нам не подходят) и хорошо промываем оставшиеся в прохладной воде. К слову, выбирайте огурцы с тонкой кожурой, чтобы они быстро и равномерно пропитались маринадом.
Теперь отрезаем «попки», так, чтобы огурцы поместились в банках.
Далее промываем с содой стеклянные банки, ошпариваем их крутым кипятком и укладываем на дно каждой зонтик укропа и небольшой лист хрена.
Также добавляем внутрь нарезанные тонкими кусочками зубчики чеснока и лавровый листик.
Кроме того, высыпаем по чайной ложке семян горчицы.
На следующем этапе плотно закладываем в банки подготовленные огурцы. К слову, в емкость объемом в 500 мл поместятся 4-5 плодов.
Заливаем огурцы томатным соком, который мы предварительно кипятим в подходящей кастрюле, куда вводим крупную соль, столовый уксус и белый сахар.
Стерилизуем консервацию на протяжении 40 минут, спустя которые закатываем банки крышками и оставляем на кухонном столе полностью остыть.
Осталось отправить огурцы в томатном соке в погреб или холодильник, где они будут храниться до зимы. Приятного аппетита!