Огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт!

Как правило, в томатном соке закрывают помидоры. А вот огурцы в подобной заправке встречаются нечасто. Но почему бы нам не попробовать это сделать? Тем более что в итоге мы получим хрустящие огурцы с яркими пряными нотами. Кстати, если вы не привыкли выливать маринад, особенно, на следующее утро после шумных посиделок с любимыми друзьями, то вам непременно понравится вкус томатной заправки. Попробуйте приготовить консервированные огурцы в томатном соке на зиму, чтобы убедиться в этом лично. Давайте начнем!

Смотрите также похожий рецепт Как приготовить огурцы с кетчупом на зиму.

огурцы в томатном соке на зиму

Ингредиенты для огурцов в томатном соке:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • томатный сок – 490 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • семена горчицы – 3 чайные ложки;
  • лавр – 3 шт.;
  • укроп – 3 зонтика;
  • хрен – 3 листика;
  • крупная соль – 10 гр.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • белый сахар – 30 гр.

Выход: 3 банки

ингредиенты для консервации огурцов

Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму

На первом этапе перебираем огурцы, отставляем в сторону поврежденные плоды (они нам не подходят) и хорошо промываем оставшиеся в прохладной воде. К слову, выбирайте огурцы с тонкой кожурой, чтобы они быстро и равномерно пропитались маринадом.

огурцы

Теперь отрезаем “попки”, так, чтобы огурцы поместились в банках.

подготовить огурцы к консервации

Далее промываем с содой стеклянные банки, ошпариваем их крутым кипятком и укладываем на дно каждой зонтик укропа и небольшой лист хрена.

зелень для консервации

Также добавляем внутрь нарезанные тонкими кусочками зубчики чеснока и лавровый листик.

зелень для консервации в банках

Кроме того, высыпаем по чайной ложке семян горчицы.

добавить семена горчицы

На следующем этапе плотно закладываем в банки подготовленные огурцы. К слову, в емкость объемом в 500 мл поместятся 4-5 плодов.

уложить огурчики в банку

Заливаем огурцы томатным соком, который мы предварительно кипятим в подходящей кастрюле, куда вводим крупную соль, столовый уксус и белый сахар.

залить огурцы томатным соком

Стерилизуем консервацию на протяжении 40 минут, спустя которые закатываем банки крышками и оставляем на кухонном столе полностью остыть.

огурцы в томатном соке 

Осталось отправить огурцы в томатном соке в погреб или холодильник, где они будут храниться до зимы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика