Консервированные огурцы с аспирином на зиму, расчет на 3 литровую банку

Вкусные консервированные огурчики из баночки любят все! Это прекрасная закуска к горячительным напиткам, да и угощение на праздник неплохое! А уж, как это здорово, открыть в холодное время года домашние заготовки, и вспомнить о теплом лете! И вдвойне приятнее то, что такие огурцы можно легко засолить самостоятельно. Рецепт готовки очень подробный и понятный, поэтому освоить его будет под силу каждому! Главный секрет удачного консервирования огурчиков теперь раскрыт! Его суть в том, чтобы баночки на зиму были закатаны вместе с таблетками аспирина. Все идеальное просто!

Аспирин в заготовках применяется как консервант, смотрите рецепт приготовления квашеной капусты с аспирином на зиму.  Многие хозяйки уверяют, что такая консервация хорошо хранится, не “взрывается”, не становится мутной и не бродит. Однако находятся и противники такого способа консервации, приводя как аргумент, что использование лекарственных препаратов при приготовлении заготовок недопустимы. В общем, выбор за вами.

Требуемые компоненты на трехлитровую банку заготовок:

  • 10 штук листьев смородины
  • 30 грамм зелени укропа
  • 2 штуки чесночных зубчика
  • 6 штук горошин душистого черного перца
  • 4-5 штук горошин черного перца
  • 2 таблетки аспирина
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,6 – 2,8 килограмма огурцов
  • вода.

Как приготовить огурцы с аспирином на 3 литровую банку

Вымыть огурчики холодной водичкой. Очень тщательно следует отнестись к этому шагу ведь, чистота и стерильность, так важны в консервировании.

Обратите внимание, что для такой заготовки лучше использовать грунтовые, а не тепличные огурцы.

Затем огурцы нужно залить холодной фильтрованной или родниковой водой на 2-3 часа.

По желанию можно срезать кончики огурцов, однако на качество заготовки это не влияет.

Теперь следует заняться подготовкой банок и крышек к консервированию: почистить их содой, тщательно вымыть, простерилизовать над паром не менее 15 минут. Крышки следует прокипятить в воде 2-3 минуты.

На дно стерилизованной 3 литровой банки нужно уложить укроп и листья смородины.

Предварительно зелень следует обдать кипятком.

После этого, плотно разместить в трехлитровой банке огурчики.

Укладывать огурцы в банке можно по разному, как горизонтально, так и вертикально.

Вскипятить обычную воду. Залить ей огурчики.

Сверху прикрыть банку крышкой и оставить на полчаса на столе.

Когда вода уже остынет и время истечет, то жидкость из банки нужно слить в раковину.

Произвольными кусочками порезать зубчики чеснока, отправить их в банку. Туда же всыпать оба вида перца. Положить аспирин.

Можно аспирин предварительно растереть в порошок.

Всыпать в банку сахар и соль.

Параллельно на плите в это время должна уже кипеть вода. Этой жидкостью залить огурцы.

Закатать крышку ключом. Банку перевернуть.

Вот такие получаются консервированные огурцы с аспирином в трехлитровой банке:

Хранить огурцы первые 24 часа в тепле, закутав одеялом. Потом, отправить в подвал для дальнейшей сохранности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика