Наливка из абрикосов в домашних условиях

Одна из самых вкусных наливок – сделанная в домашних условиях из свежих ягод или фруктов. В зимний день она напомнит о солнечном лете. Приготовить наливку из абрикосов в домашних условиях совсем несложно, достаточно подготовить водяной затвор – самодельный или покупной, а также зрелые плоды абрикосов.

наливка из абрикосов

Почему нельзя все время держать емкость с ягодами на свету, а особенно под солнечными лучами, под марлевой повязкой, как делают это некоторые «домашние умельцы»? Потому что весь процесс брожения абрикосовой наливки пойдет насмарку. Ведь обязательно улетучится из напитка какое-то количество спирта. Тот же, что остается, из-за неограниченного доступа кислорода больше будет напоминать по вкусу уксусную кислоту. Чего же ожидать от такого «напитка»? Во-первых, он будет кислым. Во-вторых, потеряет вожделенные градусы. В-третьих, просто недолговечным. Зрелые плоды сочнее, значит, будет выделяться достаточное количество сока.

Смотрите оригинальный рецепт приготовления варенья из абрикосов половинками.

наливка из абрикосов в домашних условиях

Ингредиенты на двухлитровую банку (бутыль):

  • два килограмма абрикосов;
  • 800 гр. сахара;
  • 250 мл воды.

абрикосы и сахар

Как сделать наливку из абрикосов в домашних условиях на зиму

  1. Отбираем плоды. Можно даже слегка перезревшие. Хорошо их промываем.
  2. Разделив на половинки, вынимаем косточки. Абрикосовые половинки сразу же бросаем в стеклянную банку.
  3. Варим сахарный сироп, соединив воду с сахаром. Этой сладкой жидкостью, когда она остынет, заливаем плоды.
  4. Перевязываем банку марлевой повязкой. Оставляем тару в теплом месте.
  5. Через три–четыре дня должен начаться процесс брожения сахара. Нужно не упустить этот момент, сигнал того, что следует перейти к другой процедуре.
  6. Марлю убираем, устанавливаем водяной затвор, благодаря которому должен полностью прекратиться процесс брожения, в результате которого образуется спирт, не только крепкая основа, выраженная в градусах, для любого алкогольного напитка, но и гарантия его долгого хранения.
  7. Примерно месяц уйдет на завершение процесса брожения. Иногда и за 20 дней наливка из абрикосов может быть уже практически готова. Осталось ее только отфильтровать. Когда-то это делали при помощи капронового чулка. Сейчас нет дефицита. И марля, которую складываю в несколько слоев, поможет процедить жидкость и отжать мезгу, чтобы не утратить ни одной драгоценной капли напитка.

Правильно хранить наливку из абрикосов в бутылках от шампанского. Они хорошо укупориваются, не пропускают свет. Однако можно и сразу пригубить ароматную абрикосовку!

Комментарии 1

  • Очень простой рецепт, сделать такую наливку несложно и главное, что крепость достигается без добавления спирта. Тоже делал что-то подобное, но с меньшим количеством сахара и не варил сироп, правда получилось не очень, попробую сделать по рецепту в этой статье, должно получиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика