Вкусный салат с морской капустой и сыром


В Японии, Китае, Корее и других странах, расположенных рядом, морскую капусту используют уже не одно столетие. В большом количестве морская капуста произрастает в южных районах Охотского и Японского морей, в Карском и Белом море. Там добыча бурых водорослей поставлена на поток, поэтому их хватает не только для своего населения, но и для отправки на экспорт.

Из морской капусты получаются великолепные закуски и салаты, её добавляют в супы и вторые блюда. Морская капуста – источник йода и многих полезных микроэлементов. Её рекомендуют употреблять для профилактики и лечения базедовой болезни. Не всем нравится её специфический вкус. Он не исчезает ни при жарке, ни при варке. Но можно слегка приглушить его, сделать мягче, если соединить морскую капусту с удачно подобранными ингредиентами.

Попробуйте приготовить еще один салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с морской капустой и сыром обладает нежным, мягким вкусом. В этом салате есть и чеснок, но его так мало, что он лишь слегка заглушает естественный аромат капусты, добавив блюду немного пикантного вкуса.

салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • морская капуста (сушёная) – 50 г;
  • сыр – 230—250 г;
  • майонез – 140 г;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • соль (необязательно).

Процесс приготовления салата с сыром и морской капустой

Сушёную морскую капусту можно приобрести в магазине или на рынке в отделах с продуктами, привезёнными из Китая или Кореи. Капуста может быть порционно упакована или продаваться на развес. Соответственно, и качество её бывает разным. Даже самая чистая с виду капуста бывает грязной (вспомните её место произрастания).

морская капуста

Капусту сложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на один час.

залить морскую капусту водой

Через некоторое время капуста напитается влагой, а весь песок и разные примеси осядут на дно.

Переложите капусту в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.

промыть морскую капусту водой

Поместите капусту в кастрюлю, залейте чистой холодной водой.

Отварите до мягкости. В зависимости от качества капусты на это у вас уйдёт 10—20 минут.

отварить капусту до готовности

Пока капуста варится, натрите на средней тёрке сыр.

натертый сыр

Пропустите через пресс чеснок.

добавить к сыру чеснок

Откиньте готовую капусту на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью остудите.

остудить морскую капусту

Для удобства использования разрежьте её на более мелкие части. Переложите в миску.

нарезать морскую капусту кусочками

Соедините её с сыром и чесноком.

добавить к капусте сыр и чеснок

Добавьте майонез.

добавить в салат майонез

Хорошо перемешайте. Если недостаточно соли, немного посолите.

Выложите в салатник.

салат с морской капустой и сыром

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика