Маринованные помидоры на скорую руку: делай и сразу ешь!

Этот рецепт я увидела на одном из каналов Дзен. Автор так интересно рассказывала быстрый рецепт приготовления маринованных помидоров с зеленью с чесноком , что мне захотелось тут же попробовать их приготовить. Пока готовила маринованные помидоры на зиму, решила, почему бы параллельно не протестировать и этот рецепт. Маринованные помидоры быстрого приготовления были готовы уже на следующий день. Нереально вкусные! Подходят к любому гарниру, мясным, рыбным блюдам.

Маринованные помидоры на скорую руку

Итак, мне понадобились:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • зелень петрушки и чеснока – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт;
  • 2-литровая банка.

Какие помидоры подойдут? На мой взгляд, сорт сливка – идеальны для такой заготовки.

помидоры фото

Для заливки:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

В оригинале – пропорции другие, в граммах и в два раза больше. Но у меня на данный момент нет рабочих весов, только мерный стакан да ложки.

Как приготовить

Помидоры промыла под проточной водой, разрезала на половинки. Помидоры взяла мелкие, более крупные пошли на консервацию.

В блендер загрузила очищенный чеснок, вымытые петрушку и укроп, очищенный горький перец, измельчила. Автор же зелень режет ножом вручную для эстетики. После “трудового” дня с заготовками мне уже было не до эстетики.

В отдельной посуде смешала сахар, соль, масло и уксус. Ничего я не разбавляла водичкой, как советует автор. В эту смесь добавила измельченную зелень. Может и не эстетично, зато очень быстро.) Если б у меня не было блендера, чеснок натерла бы на мелкой терке, зелень и перец измельчила ножом.

заправка для помидоров

Банку не стерилизовала, почистила содой и промыла под струей воды.

На дно банки уложила слой помидоров, сверху чуть заливки… Потом подумала, что я так до утра буду “ковыряться” с этими помидорами)) Поэтому помидоры и маслянисто-зеленую смесь смешала (соединила?) вместе в кастрюле (очень аккуратно! чтобы не повредить целостность помидоров).

Затем при помощи ложки разместила (уложила? не знаю как правильно сказать) помидоры в банку. Сверху залила оставшейся заливкой.

Аромат у помидоров восхитительный!

Накрыла крышкой всё это дело, перевернула вверх дном, предварительно подставив миску, т. к. жидкость чуть подтекала (крышка что ли бракованная…) Оставила всю эту конструкцию на ночь.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Утром перевернула банку, сняла пробу (не удержалась). Через пару часов разложила по более мелким банкам и отправила в холодильник. Вечером снимали пробу. Действительно, очень вкусно, быстро и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика