Любите необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить вместе с нами маринованные перепелиные яйца по-китайски с имбирем, соевым соусом, чайной заваркой и специями. Заинтригованы? Читайте подробный рецепт с фото!
Перепелиные яйца — довольно распространенный продукт. Благодаря содержанию различных витаминов и микроэлементов многие стараются включить блюда с ними в свой рацион. Но чаще все ограничивается добавлением в салат либо приготовлением фаршированных яиц. И мало кто догадывается, что из этих привлекательных на вид небольших шариков можно сделать отличную пикантную закуску к праздничному столу. Сегодня в меню маринованные перепелиные яйца по-китайски. Делается все очень просто, а результат необычный и неожиданный. Блюдо несомненно привлечет внимание и каждый захочет попробовать, а потом и взять рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 15 шт.;
- имбирь свежий – 10 г.;
- мед – 1 столовая ложка;
- перец душистый, черный горошком, гвоздика по 2-3 шт.;
- соевый соус – 100 мл.;
- чай черный без добавок – 1 столовая ложка;
- вода – 300 мл.
Как приготовить маринованные перепелиные яйца по-китайски в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца заранее отварить. Для этого нужно опустить их в воду, дождаться закипания и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем кастрюлю убрать с плиты, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Именно эти действия помогут впоследствии очистить их без проблем.
Для маринада черный чай заварить кипятком и настоять 10-15 минут.
Корень имбиря очистить и нарезать брусочками. Выложить в кастрюльку вместе с медом и специями.
Влить заварку, процедив ее через сито чтобы убрать чайные листочки. Добавить соевый соус.
Довести маринад до кипения и проварить 5 минут. За это время очистить перепелиные яйца, обязательно убрать все пленочки. Если этого не сделать, окрашивание произойдет неравномерно. Сложить в банку подходящего размера. Они должны лежать свободно, ни в коем случае не старайтесь уплотнять, яйца должны «плавать» в жидкости, так что лучше взять емкость побольше.
Залить горячим маринадом вместе с кусочками имбиря и специями.
Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Через сутки уже можно начинать пробовать, хотя чем дольше перепелиные яйца будут находиться в рассоле, тем более насыщенным будет их вкус и цвет. Так что здесь нужно ориентироваться в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хранить в холодильнике маринованные перепелиные яйца по-китайски до месяца. Имбирь из рассола тоже можно подать в качестве пикантной закуски.