Маринованные перепелиные яйца по-китайски

Любите необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить вместе с нами маринованные перепелиные яйца по-китайски с имбирем, соевым соусом, чайной заваркой и специями. Заинтригованы? Читайте подробный рецепт с фото!

Перепелиные яйца – довольно распространенный продукт. Благодаря содержанию различных витаминов и микроэлементов многие стараются включить блюда с ними в свой рацион. Но чаще все ограничивается добавлением в салат либо приготовлением фаршированных яиц. И мало кто догадывается, что из этих привлекательных на вид небольших шариков можно сделать отличную пикантную закуску к праздничному столу. Сегодня в меню маринованные перепелиные яйца по-китайски. Делается все очень просто, а результат необычный и неожиданный. Блюдо несомненно привлечет внимание и каждый захочет попробовать, а потом и взять рецепт.

маринованные перепелиные яйца по-китайски

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 15 шт.;
  • имбирь свежий – 10 г.;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • перец душистый, черный горошком, гвоздика по 2-3 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • чай черный без добавок – 1 столовая ложка;
  • вода – 300 мл.

ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц

Как приготовить маринованные перепелиные яйца по-китайски в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца заранее отварить. Для этого нужно опустить их в воду, дождаться закипания и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем кастрюлю убрать с плиты, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Именно эти действия помогут впоследствии очистить их без проблем.

Для маринада черный чай заварить кипятком и настоять 10-15 минут.

заварить крепкий чай

Корень имбиря очистить и нарезать брусочками. Выложить в кастрюльку вместе с медом и специями.

имбирь со специями

Влить заварку, процедив ее через сито чтобы убрать чайные листочки. Добавить соевый соус.

имбирь, заварка и специи

Довести маринад до кипения и проварить 5 минут. За это время очистить перепелиные яйца, обязательно убрать все пленочки. Если этого не сделать, окрашивание произойдет неравномерно. Сложить в банку подходящего размера. Они должны лежать свободно, ни в коем случае не старайтесь уплотнять, яйца должны “плавать” в жидкости, так что лучше взять емкость побольше.

очищенные вареные перепелиные яйца

Залить горячим маринадом вместе с кусочками имбиря и специями.

маринованные перепелиные яйца

Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Через сутки уже можно начинать пробовать, хотя чем дольше перепелиные яйца будут находиться в рассоле, тем более насыщенным будет их вкус и цвет. Так что здесь нужно ориентироваться в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хранить в холодильнике маринованные перепелиные яйца по-китайски до месяца. Имбирь из рассола тоже можно подать в качестве пикантной закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика