Консервирование толстолобика в домашних условиях

Семьям, в которых рыбалка является увлечением одного из, требуется много рецептов для того чтобы пойманная речная рыба. например – толстолобик, не пропадала. Отличным вариантом, чтобы не замораживать продукт, но сохранить его надолго является консервирование толстолобика. Процесс требует достаточно много времени, но результат того стоит.

Для начала необходимо подготовить толстолобика. Рыбу тщательно промыть. Очистить толстолобика снаружи, а также удалить крупные кости. В целом необходимо оставить только филейную часть.

консервировать толстолобика

Совет: мелкие кости не обязательно отделять, так как в процессе приготовления в духовке они размякнут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. толстолобика;
  • подсолнечное масло (для каждой банки 50 мл);
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

консервирование толстолобика

Как консервировать толстолобика в домашних условиях

  1. Подготовленную рыбу порезать на небольшие кусочки. Массу приправить, посолить и оставить пропитываться 1,5 часа;
  2. В это время подготовить посуду, в которую будет выкладываться толстолобик. В каждую банку положить несколько лавровых листов;
  3. Сложить кусочки в банки, сверху плотно закрыть фольгой;
  4. Банки поставить в духовой шкаф при температуре 150 градусов. При кипении снизить до 110 градусов и оставить на 4-5 часов. Перед тем как поместить емкости с рыбой на противень, на последний положить ткань, сложенную в несколько раз. Далее залить в противень воду, чтобы она чуть-чуть закрывала тряпку. Сверху расположить банки с будущими консервами;
  5. В отдельную емкость налить растительное масло в расчете 50 мл на каждую банку, разогреть на плите;
  6. В каждую емкость с рыбой вылить масло до верха, прикрыть крышками, но не закатывать;
  7. Далее снова убрать банки в духовку на 30 минут при тех же 110 градусах;
  8. Затем вытащить банки. Сразу же горячими плотно закрыть и перевернуть до полного остывания. После того как блюдо охладится, оно готово к употреблению.

Также можно не мариновать заранее рыбу, а сразу сложить в банки. В этом случае сначала стоит положить на дно банки несколько штук черного перца. Затем плотно укомплектовать рыбу до середины емкости. Добавить туда соль и приправы. Далее снова выкладывать кусочки филе почти до самого верха. Посыпать все солью, перцем. Доложить пару ломтиков толстолобика до основания. Соль сыпать в расчете 1 чайная ложка на банку 500 мл. Далее готовить по вышеуказанному рецепту.

Совет: не стоит разогревать духовку перед тем, как ставить банки с консервами, так как стекло может не выдержать перепадов температур.

Консервы из толстолобика являются не только прекрасной закуской, но и одной из составляющих многих салатов, рыбных супов и других не менее интересных блюд. При этом приготовление в домашних условиях обеспечит свежесть и качество ингредиентов, а также остроту вкуса в зависимости от ваших предпочтений.

Комментарии 1

  • Раньше рыбу перед консервированием тушила в казане, поэтому кусочки часто распадались. Попробовала этот способ в банках по 0,5 л – получились цельные ломтики. Переживала, что треснут банки, но все обошлось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика