Консервируем речную рыбу в томатном соусе на зиму

Когда хозяйки закрывают овощные заготовки на зиму, они редко вспоминают о мясе или рыбе, считая, что приготовить их в домашних условиях без автоклава нереально. Но это не так. К примеру, чтобы законсервировать речную рыбу в томатном соусе, вам понадобится мультиварка, несколько часов свободного времени и большое желание побаловать своих близких роскошным блюдом, идеально сочетающимся с нежным картофельным пюре. Хотите разобраться, как сделать рыбные консервы в домашних условиях? Тогда давайте начнем прямо сейчас!

речная рыба в томатном соусе на зиму

Ингредиенты для рыбы в мультиварке:

  • речная рыба – 700 гр.;
  • свежая морковь – 60 гр.;
  • репчатый лук – 90 гр.;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • лаврушка – 3-4 шт.;
  • крупная соль – 12 гр.;
  • томатная паста – 35 мл;
  • белый сахар – 30 гр.;
  • вода – 550 мл;
  • молотый перец – 1-2 чайные ложки.

Выход: 1 банка (850 мл)

ингредиенты для консервацииКак законсервировать речную рыбу в томатном соусе на зиму

Для начала очищаем свежую морковь и среднюю луковицу от кожуры и шелухи, после чего хорошо промываем корнеплоды в теплой воде.
очищенные лук и морковьДалее натираем морковь на мелкой стороне металлической терки, а лук шинкуем небольшими кубиками.
измельчить лук и морковьНа следующем этапе тщательно моем очищенную речную рыбу, слегка просушиваем ее и с помощью ножниц удаляем все плавники.
очистить рыбу от внутренностейПеремещаем тушки в чашу мультиварки, на дно которой наливаем рафинированное масло. Причем более крупную рыбу рекомендуется разрезать на 2-3 части, чтобы она равномерно приготовилась.
уложить рыбу в мультиваркуТеперь высыпаем внутрь соль крупного помола и пару ложек белого сахара, а также укладываем несколько листиков лавра.
добавить к рыбе специиКроме того, добавляем тертую морковь и нарезанный лук, равномерно распределив овощи по всей поверхности.
морковь, лук в мультиваркеВливаем в чашу томатную пасту, разведенную в запланированном количестве фильтрованной воды.
соус для рыбыСтавим емкость в мультиварку, включаем режим “Тушение” и, плотно закрыв крышку, готовим речную рыбу на зиму на протяжении двух часов. Когда время истечет, открываем крышку и вновь устанавливаем тот же режим.
тушим речную рыбу в мультиваркеПродолжаем готовить будущие консервы еще час, в течение которого томатная заправка практически полностью выкипит.

приготовление речной рыбы в мультиваркеНа последнем этапе перекладываем горячую рыбу в чистые стеклянные банки и стерилизуем их в кипятке на максимальном огне примерно 40 минут.

законсервировать речную рыбу в томатном соусеПлотно закручиваем заготовку крышками и после остывания отправляем ее в холодильник или погреб. Поскольку рыбные консервы довольно капризны, и могут легко испортиться, не советуем хранить их в кладовой или на балконе, где довольно тепло. На этом все, консервы из речной рыбы в томатном соусе на зиму готовы. Приятного аппетита!
законсервировать речную рыбу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика