Консервированный салат из огурцов без стерилизации, простой рецепт

Такая заготовка не раз выручит зимой, когда цены на овощи «кусаются». К тому же, открыв баночку, ничего дополнительно готовить не придется, консервированный салат из огурцов можно сразу подавать к столу, ну разве что, можно к нему добавить пару ложек растительного масла (а можно этого и не делать). Еще неоспоримым преимуществом данной заготовки является быстрое ее приготовление. Нужно будет очистить овощи, вымыть, нарезать, проварить, рассыпать по банкам и закатать. Кроме банок и крышек, больше ничего стерилизовать не будем.

консервированный салат из огурцов

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 5 кг свежих огурчиков,
  • 1 кг не горького репчатого лука,
  • 300 гр. свежего укропа,
  • 100 мл столового 9 % уксуса,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 пакетик черного перца горошком.

салат из огурцов на зиму

Как приготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации:

  1. Огурцы следует сначала хорошенько промыть, затем их нужно залить холодной водой и оставить на час-полтора.
  2. Достать огурцы из воды, просушить.
  3. Нарезать огурцы и очищенный лук тонкими полукольцами.
  4. Переложить овощи в глубокую эмалированную миску, посолить. Хорошенько перемешать, оставить на 35-40 минут, для того чтобы огурцы могли дать сок.
  5. Приготовить стеклянные банки, а также железные крышки. Удобнее всего выбрать полулитровые. В этом случае потребуется 12 штук. Общий объем банок – приблизительно на 6 литров. Предварительно их необходимо простерилизовать.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. В большую кастрюлю положить уксус, сахар, горошки перца. Добавить предварительно настоявшиеся овощи, укроп. Все хорошенько перемешать.
  8. Поставить кастрюлю с салатом на плиту, зажечь конфорку на небольшую мощность, довести содержимое до кипения, периодически помешивая.
  9. Когда огурцы слегка поменяют свой цвет, салат следует снять с плиты. Пока он не остыл, его нужно разложить по подготовленным банкам.
  10. Остатки маринада нужно долить в емкости до самого горлышка.
  11. Закатать банки с салатом металлическими крышками.

Читайте также: Как приготовить салат из огурцов и моркови по корейски на зиму.

салат из огурцов без стерилизации

Советы по приготовлению консервированного салата из огурцов:

  • для данного рецепта нужно выбрать молоденькие хрустящие огурчики;
  • чтобы салат получился поострее, можно взять 2 пакетика с перцем;
  • лук предпочтительно выбрать сладких сортов.

Данный салат не требует дополнительной стерилизации. Банки с консервацией нужно на сутки поставить в темное место вверх дном и укутать чем-то теплым (как вариант – теплое шерстяное одеяло). После этого их можно убрать на хранение. Кушать консервированный салат из огурцов следует не раньше, чем через месяц, также, как и другие заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика