Консервированные помидоры без стерилизации

Все хозяйки знают, что домашнюю консервацию не сравнить с магазинной – она намного вкусней. Приготовьте домашние консервированные помидоры без стерилизации и убедитесь в этом сами. Рецепт рассчитан на три баночки литровые или одну трехлитровую.

Консервированные помидоры без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,8 – 2 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 2 стебля
  • Уксус 9% столовый – 80 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л

помидоры

Как уже было сказано выше, данный рецепт консервирования не предусматривает стерилизации банок. Овощи просто заливаются в первый раз крутым кипятком, а во второй – кипящим рассолом.

Приготовление консервированных помидоров без стерилизации

Консервирование помидоров начать с подготовки овощей и банок. Банки с крышками заблаговременно простерилизовать, овощи и зелень вымыть. Для консервации лучше брать тугие, плотные помидоры. На дно приготовленных банок положить зубчики чеснока и горошины перца черного. Заполнить банки помидорами, но перед этим кожицу проколоть в нескольких местах, чтобы потом, при заливании кипятком, помидоры оставались целыми. Положить в банки зелень, лавровый лист и четвертинки сладкого болгарского перца.

Залить помидоры под горлышко банок кипящей водой, накрыть крышками и оставить в покое на 20 минут.

наполнить банки помидорами

Слить воду с помидоров в кастрюлю, всыпать в рассол несколько ложек (без горки, вровень с ложкой) сахара и соли. Рассол вскипятить, снять с плиты, добавить уксус и, залив помидоры, тут же герметично закупорить банки. Банки перевернуть и обязательно утеплить.

Консервированные помидоры без стерилизации

помидоры без стерилизации

Остывшие банки с консервированными помидорами убрать на хранение. Консервированные помидоры без стерилизации прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму.

помидоры в банке

Приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Этот отличнейший рецепт я опробовала на своих помидорах черри – ни одна баночка не рванула, а стояли они совсем недолго, так как их быстро съели.
    Закрывала их на зиму, используя точно такие же ингредиенты. Единственным отличием от данного рецепта было то, что вместо уксуса я добавляла лимонную кислоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика