Уже совсем скоро поспеют сочные ароматные персики. Если вы хотите и зимой наслаждаться этими вкусными плодами, тогда нужно правильно их законсервировать. Самый простой способ – это сварить варенье, но еще вкуснее получаются консервированные персики, залитые сладким сахарным сиропом.
Если вам заинтересовало такое лакомство, тогда подготовьте следующие компоненты из расчета на 3 литра:
- 9-15 персиков;
- сахар (1 кг);
- воду (2 литра).
Как приготовить консервированные персики в сиропе
Для начала необходимо все плоды тщательно вымыть и оставить на просушку. Только не нужно слишком сильно нажимать на мякоть, чтобы не повредить кожуру. Для консервации следует выбрать чуточку недозревшие плоды, которые еще не успели стать мягкими.
Можно сразу взять трехлитровую банку, но лучше использовать тару поменьше. Например, объемом 1 и 2 литра. Заполните баночки сочными плодами.
Налейте в кастрюлю воду, нагрейте на плите до кипения.
Залейте кипяток в банки, закройте крышками и оставьте их на 10-15 минут.
За это время подготовьте сахар и насыпьте его в кастрюлю.
Дальше в него надо слить воду из банок, используя специальную крышечку.
Теперь жидкость приобрела красивый оранжевый оттенок.
Перемешайте сахар до полного растворения, добавьте огня и доведите жидкость до кипения.
Залейте кипящий сладкий сироп в баночки и плотно закройте крышками.
Переверните баночки вниз крышками и укутайте их махровым полотенцем или пледом. В таком виде оставьте персики настаиваться до утра следующего дня.
Вот так будут выглядеть консервированные персики. Спрячьте их на хранение в темное место.
Если плоды слишком большие, тогда перед укладыванием в банки их нужно разрезать пополам.
Консервация – лучший способ заготовки персиков на зиму. Холодным зимним вечером можно будет открыть баночку и насладиться вкусом лета. А вот по этому рецепту можно приготовить вкуснейшее варенье из персиков в домашних условиях.